Белый суп рецепт, Как приготовить белый суп

Как приготовить пирог с тофу и шпинатом в мультиварке
Оладушки на кефире пышные
Треска, солод и кислая полба, пошаговый рецепт с фото

Белый суп рецепт | Как приготовить белый суп

Чтобы приготовить суп белого цвета нужно сначала понять, что такое белый суп. Как выяснилось, это непросто! Большинство кулинаров говорят о «белом супе» как о само собой разумеющемся понятии, видимо, не подозревая, что не все это знают – а, может, маскируя собственные сомнения. Некоторые утверждают, что белым делает рецепт супа наличие в нем сыра. Другие говорят, что рецепт белого супа – непременно должен быть грибным. Хорватский белый суп обходится и без сыра, и без грибов, используя в качестве заправки натертое на мелкой терке и подсушенное тесто.

На самом деле суп «белый» потому, что он белого, светлого цвета.

Белый суп — рецепт приготовления

  1. Для того чтобы приготовить рецепт белого супа используется белый или светлый бульон – сваренный из свежего мяса, в отличие от «красного» бульона, который варят из мяса, предварительно обжаренного. Бульон для белого супа необходимо варить на медленном огне и непременно тщательно снимая пену, а еще лучше – процедив в конце варки.
  2. Для того чтобы приготовить белый суп, можно использовать белые коренья – пастернак, петрушка, сельдерей, реже – хрен и имбирь. Соусы для заправки супа также должны быть белые: сметана, взбитые сливки, знаменитый «Бешамель», традиционный майонез.

Как приготовить белый суп правильно?

  1. При приготовлении пассеровки для белого супа мука не обжаривается до коричневого цвета, а слегка припускается до полного растворения в горячем жире.
  2. Ну, и главная особенность белых супов – они приготавливаются до консистенции пюре путем предварительного измельчения на терке или в блендере входящих в него овощей – в зависимости от рецепта это может быть картофель, морковь, даже редька, – кореньев, и конечно, пресловутого сыра. Причем последний при варке белого супа также широко варьируется – Вы можете встретить рецепты белого супа, включающие брынзу и моцареллу, пармезан и «Янтарь», адыгейский сыр и просто «плавленый сырок».

И будьте уверены: добавление взбитых сливок в уже приготовленный белый суп, разлитый по тарелкам, не испортит ни один из рецептов!

Комментарии