Содержание
Беляши мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить беляши с мясом.
/a>
Аромат беляшей, который доносится до нашего восприятия, особенно в студенческие годы, не позволяет пройти мимо того ларька, в котором их выпекали. Вечно голодные студенты, после пар как мухи налетали в такие ларьки, чтобы насладиться их вкусом. Сейчас в студенческих столовых продаются гамбургеры, пиццы, хот-доги и много разного другого. Но все-таки, пик на эти европейские закуски как то незаметно ушел на задний план, а наши родные беляши с мясом, как всегда пользуются спросом.
Беляши настолько сильно обрели свою популярность, что с разновидностью их начинок работают сотни кулинаров. А как же приготовить беляш в домашних условиях, увы, сегодня еще не всем известно. Попытки к их приготовлению, несомненно, были у каждого из нас, но не всегда заканчивались удачей. Что-то не так, что-то не учли, что-то может и не знаем – но так хочется приготовить вкусный и ароматный беляш самостоятельно. Так вот, чтобы исправить все эти недочеты, в нашей рубрике вы ознакомитесь, как правильно приготовить тесто для беляша, начинку, как их правильно выпекать, узнаете некоторые секреты приготовления беляшей от ведущих кулинаров.
Рецепт 1: Беляши с мясом
Для теста пирожков:
— сухие дрожжи – пакетик;
— растительное масло – 1/3 стакана;
— жирная баранину или говядину – 350 г;
— соль и перец – по вкусу,
— вода – сколько возьмет и растительное масло.
Начнем из приготовления теста. Подогреваем молоко и разведем в нем пакетик дрожжей. Обязательно добавляем сахар к молоку, чтобы наши дрожжи и активно работали. Отставим в сторонку. За 15 минут дрожжи будут набухать. Переливаем их в теплую миску и добавим яйцо и масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния. Сейчас нужно порционно добавлять муку и все время перемешивать. Муку добавляем до тех пор, пока наше тесто не станет эластичным и начнет отставать от наших рук. Именно поэтому не стоит придерживаться указанной выше нормы муки, потому как мука, к сожалению, бывает разной. Итак, тесто у нас уже получилось необходимой консистенции, накроем его полотенцем и отставим на часок. Как правило, я всегда отставляю его в духовку. Гарантия что там отсутствуют сквозняки, и место довольно теплое, потому как на плите у нас всегда что-то варится, парится, тушится…
Когда наше тесто хорошо поднимется, выложим его на рабочую поверхность, разделим на куски по 50 грамм, и каждый из них немножко обваляем в муке. Раскатываем лепешки.
Подготовленное мясо пропустим в мясорубке или измельчим в блендере вместе с луком. Приправляем мясо солью и перцем. Если у вас есть свои предпочитаемые специи к фаршу, то вы вправе их добавить. И еще – если у вас получился довольно густоватая консистенция фарша, то можете подлить к нему бульончик или водичку. Хорошо вымешайте и отбейте его в стенки миски как на котлетки. Мелко измельчите свежий укроп и добавьте к фаршу. Перемешайте и выложите ложкой на середину лепешки. Сейчас приподнимите края и защипите тесто на верху, оставив небольшое отверстие сверху для выхода пара.
Выложите их аккуратно на рабочую поверхность поближе к плите, чтобы в последствии вам было их удобней брать. На 15-20 минут оставьте их, чтобы они немножко приподнялись.
А сейчас самый главный процесс – конечный! На сковороде разогреваем масло и начинаем вкладывать наши пирожки отверстием вниз. На среднем огне выпекаем беляши, и когда они подрумянятся, аккуратно лопаткой переворачиваете их на другую сторону и продолжаете готовить. Столовой ложкой вливаете в отверстие масло, чтобы начинка стала еще сочнее. Красивые, румяны, а главное вкусные и ароматные беляши подаете с гордостью к столу. Я уверена – результат будет отличным!
Рецепт 2: Беляши с мясом (говядина)
— свежие дрожжи – 40г;
— топленное сливочное масло – 2 ст.л.;
— молоко – 2,5 стакана;
— мука – приблизительно 7 -7,5 стаканов.
— молотый черный перец и соль по вкусу.
Принимаемся за приготовление теста. Сначала раскрошим дрожжи и смешаем их с сахаром. Заливаем теплым молочком, досыпаем 2 стакана муки и замесим опару. Через 20 минут к опаре добавим все остальные ингредиенты. Аккуратно замесим тесто. Затянем миску пищевой пленочкой или накроем чистеньким кухонным полотенцем и отставляем в место где нет сквозняков. Хорошо если у вас на кухне играет спокойная и нежная музыка – тесто этого любит. Подержим тесто 1,5 часа в теплом месте.
Пока наше тесто для беляшей подходит, приготовьте начинку для будущих беляшей – хорошо, когда фарш тоже немножко настаивается. Говядину можете измельчить в блендере вместе с луком. А можете лук нашинковать, немного его поджарить на сковородке с маслом и добавить к фаршу – тут уж на ваше усмотрение. Мелко измельчите укроп и добавьте к фаршу. Приправьте фарш по своему вкусу и отставьте в сторонку – пусть познакомятся все ингредиенты. Обратите внимание на то, чтобы у вас не получился фарш густым. Если мясо не было жирным, то можете подлить к фаршу чуток бульончика.
Когда тесто для беляшей подойдет, выложите его на рабочую поверхность и скатайте валиком и нарежьте на одинаковые куски. Из этого количества теста у вас должно получиться приблизительно 30 штук беляшей. Итак, на каждый кусок теста надавите ладонью, придавая ему форму лепешки. На середину каждой лепешки выложите ложкой фарш и защипите края теста вверху, оставляя открытыми серединки.
Нас сковороде разогрейте масло и выложите в него беляши фаршем вниз. На среднем огне обжаривайте пирожки до красивого румяного цвета. Затем переверните беляши и продолжайте обжаривать. В процессе жарки подливайте масло сверху на начинку.
Приготовьте ароматный чай и подавайте свое прелестное создание к столу.
Рецепт 3: Беляши с мясом (смешанный фарш)
А вы знаете, что беляши можно приготовить даже в духовке. Корочки у таких беляшей получается хрустящая и аппетитная.
— сливочное масло – 125 г;
— яйцо куриное – 1-2 шт.
— в тесто и еще 1 яйцо для смазывания поверхности беляшей;
— смешанный фарш – 400 г;
— соль и перец по вкусу,
Сначала приготовим тесто. Перетираем сливочное масло вместе с небольшим количеством просеянной муки через крупную терку. В мисочке отдельно взбиваем венчиком яйцо, добавим к нему кефир и соду. Вливаем к мучной смеси, перемешаем и начинаем струйкой вводить муку, чтобы получилось эластичное не крутое тесто. Выложим его в миску, накроем полотенцем и отставим в сторону. Сами примемся за приготовление фарша. Измельчаем лук, мясо пропускаем на мясорубке, приправим специями и перемешаем. Можете влить немного мясного бульона. Затем еще раз перемешайте фарш.
Сейчас от теста отщипываете небольшие шарики. Разминаете их руками, чтобы у вас получились лепешки размером в вашу ладонь. На каждую лепешку выложите приготовленный фарш по 1 ст.л. Приподнимите края лепешки и защипывайте их сверху, оставляя зазор для фарша величиной в 5 советских копеек.
Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его маслом. Выложите красиво свои шедевры, оставляя между ними расстояние – они увеличатся в размере. Взбейте яйцо венчиком и смажьте их поверхность, чтобы они после выпечки у вас получились красивыми, блестящими и румяными.
Разогрейте свою духовку до 180*С и отправьте изделия выпекаться на 40-45 минут.
После выпекания, накройте их полотенцем и дайте им постоять на противне еще 15-20 минут. Все, ваши беляши с мясом уже готовы и вы их можете подавать с чашкой ароматной и вкусного чая.
Беляши с мясом – секреты и полезные советы от опытных кулинаров
— Чтобы беляши на сковородке получились красивого одинакового цвета, рекомендуем налить в сковородку столько масла, чтобы изделия в нем купались. Таким образом, они будут кругом румяными.
— В мясную начинку можно добавлять свои любимые специи.
«». —
Комментарии