Содержание
Баклажаны запеченные с фаршем в мультиварке
Автор «Записной книжки»
Вкусное блюдо из баклажанов с мясным фаршем: баклажаны запеченные с фаршем, рецепт для мультиварки от Ольги:
Вообще это блюдо готовят в духовке. Но я попробовала в мультиварке и в результате — все очень вкусно!
Ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с мясным фаршем:
- Баклажаны — 2 штуки,
- Фарш свиной — 700 грамм,
- Яйцо — 1 штука,
- Сметана — 3 столовые ложки,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Мясной бульон — ½ мульти стакана,
- Сыр — 50 грамм,
- Соль — по вкусу,
- Перец черный, молотый — по вкусу,
- Масло растительное — 1 столовая ложка
Как приготовить запеченные баклажаны с фаршем в мультиварке
1. Баклажаны помыть. Сделать продольные надрезы, порезать кружочками толщиной 1 см. Хорошенько посолить, положить в миску и оставить на 20 минут.
2. В фарш добавить яйцо, если нужно посолить, поперчить и все перемешать.
3. Баклажаны хорошо промыть от соли. Мультиварочную кастрюлю смазать маслом. На кружочки баклажанов налепить лепешки из фарша и выложить в мультиварку по кругу.
4. Сделать соус, смешав сметану с бульоном. Почистить чеснок, мелко порезать и добавить в соус, все перемешать. Баклажаны с фаршем сверху смазать сметанным соусом.
5. Включить мультиварку в режиме «выпечка» на 40 минут. После сигнала запеченные баклажаны с фаршем посыпать с сыром и включить еще на 5 минут в режиме «выпечка» (я готовила в мультиварке Панасоник).
6. Выложить в тарелки, можно подавать!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прекрасное блюдо из баклажан! Я вообще люблю синенькие! Воспользуюсь рецептом!
да — рецепт действительно очень вкусный и простой — будем пробовать.
спасибо Олечка Вам за этот рецепт.
ещё раз повторюсь — скорее был лето — приготовить такой БАЯН из своих баклажанчиков — что может быть лучше.
Спасибо))) Все получилось и было очень вкусно!
Способ приготовления баклажан с мясным фаршем нравится. Все оформлено аккуратно. Поэтому и готовое блюдо получилось такое вкусное, видно на снимке. Я ленивее в этом плане. Разрезаю баклажаны на 2 части,выскабливаю серединку в баклажанах, перекручиваю на мясорубке фарш, порезанную на кусочки серединку из баклажан,добавляю чеснок. А затем все перемешиваю с майонезом и фарширую половинки баклажан. Затем запекаю в духовке. Вроде бы тоже неплохо получается.
Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
- — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
- — рецепты от Анюты (421)
- . Блины и блинчики (63)
- . ВТОРЫЕ БЛЮДА (266)
- шашлык (13)
- . Выпечка несладкая (87)
- . Выпечка сладкая (191)
- . Десерт (44)
- . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (277)
- баклажаны на зиму (23)
- варенье (49)
- кабачки на зиму (20)
- огурцы на зиму (26)
- помидоры на зиму (39)
- . Первые блюда (89)
- . Салаты (164)
- . Соусы (16)
- . Тесто (16)
- . Торты (89)
- крем для торта (16)
- . ХЛЕБ (46)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (18)
- видео рецепты (7)
- ЗАКУСКИ (97)
- Запеканки (25)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
- Напитки (30)
- По способу приготовления (462)
- в горшочках (9)
- рецепты для аэрогриля (12)
- рецепты для ветчинницы Белобока (6)
- рецепты для микроволновки (14)
- рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (384)
- рецепты для пароварки (19)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для термомикса (2)
- Рецепты для хлебопечки (41)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
- Разное (20)
- РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
- Рецепты на разные случаи (216)
- рецепты диетические (51)
- рецепты для детей (44)
- рецепты для завтрака (23)
- рецепты из книг (4)
- рецепты постные (112)
- рецепты от Галины Котяховой (104)
- рецепты от Дины Колесниковой (13)
- рецепты от Ольги Пироговой (28)
- рецепты от Светланы Буровой (174)
- рецепты от Светланы Кисловской (80)
- рецепты от Сергея (32)
- рецепты от Славяны (63)
- рецепты от Юлии Омельченко (13)
Вяленые сливы с чесноком и травами — оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно .
Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. .
Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, .
Лето в самом разгаре. Только успевай! Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Не принято .
Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: из ягод готовят варенье и компоты, джемы .
С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним .
Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого .
Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых .
Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .
Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому .
MAXCACHE: 0.93MB/0.00063 sec
Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!
Комментарии