Баклажаны по-грузински на зиму. Восхитительная заготовка, сохрани!
Заготовь на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.
Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советуем!
Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.
✓ Баклажаны — 1 кг.
✓ Сладкий болгарский перец — 400 гр.
✓ Масло растительное — 100 гр.
✓ Чеснок — 1 головка
✓ Перец горький — 1 шт.
✓ Сахар — 1 ст. ложка
✓ Уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.
Хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Влить уксус и растительное масло, перемешать.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.
Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.
Добавить обжаренные баклажаны.
Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.
Накрыть крышками и сразу же закатать.
Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии