Баклажаны по-грузински на зиму

Мясо по-купечески с грибами
Готовим пахлаву в домашних условиях
Печенье Грибочки, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-грузински на зиму. Восхитительная заготовка, сохрани!

Баклажаны по-грузински на зиму

Заготовь на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным ароматом баклажаны по-грузински.

Готовятся совершенно просто, а результат — отличный. Советуем!

Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки баклажанов.

✓ Баклажаны — 1 кг.

✓ Сладкий болгарский перец — 400 гр.

✓ Масло растительное — 100 гр.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Перец горький — 1 шт.

✓ Сахар — 1 ст. ложка

✓ Уксус 9% — 100 мл.

Рецепт приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками.

Хорошо посолить и оставить на 2 часа.

Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.

Влить уксус и растительное масло, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки.

Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут.

Добавить обжаренные баклажаны.

Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Накрыть крышками и сразу же закатать.

Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии