Ароматный рис в горшочках

Ароматный рис в горшочках

Булочки с корицей по мотивам «Синнабон», пошаговый рецепт с фото
Морковный пирог — вкусно, экономно и полезно!
Соус для салата «Цезарь» в домашних условиях – последний штрих! Классические рецепты соусов для салата «Цезарь» в домашних условиях

Ароматный рис в горшочках

Почему стоит готовить блюда в горшочках? Все дело в том, что так вы сразу приготовите и первое, и второе блюдо, сэкономив свое время. Кроме того можно приготовить мясо, а также гарнир в разных горшочках, вашу фантазию никто не ограничивает. Если намерены приготовить рис, тогда сделайте его в горшочках, и вы удивитесь результатам.

Ароматный рис, приготовленный в горшочках – это очень интересное и простое блюдо из вегетарианской кухни. Оно получается сытным, красивым и вкусным. Такой рис можно назвать вегетарианским пловом. Здесь все делается просто, причем с минимальными финансовыми и физическими затратами. Особая роль тут отведена специям. В горшочках рис хорошо пропитывается ими, поэтому получает отличный аромат и вкус. Вам стоит обязательно попробовать это блюдо!

Рекомендуем так же попробовать приготовить картошку с фрикадельками и грибами в горшочке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стакан пропаренного длиннозерного риса
  • 15 маслин
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 3 ст. л. масла сливочного
  • 3 ст. л. томата
  • 1 стакан воды

Специи:

  • карри
  • шамбала
  • асафетида
  • лавровый лист
  • базилик
  • перец красный
  • соль
  • свежая рубленая петрушка

Готовим ароматный рис в горшочках

Прежде всего, необходимо замочить рис на полчаса, потом хорошенько промыть его. Теперь на сливочном масле обжарьте все специи около минуты, но лавровый лист не кладите.

Ароматный рис в горшочках

Далее добавьте туда натертую морковь, а также помидоры, нарезанные довольно мелко. Жарьте все 5-7 мин., потом добавьте томат, перец. Прожарьте еще 2 мин. и выключайте.

Ароматный рис в горшочках

Возьмите горшочки и хорошо смажьте их сливочным маслом, далее выкладывайте слоями рис, приготовленную зажарку, колечки маслин и лавровый лист.

Ароматный рис в горшочках

Потом опять слой риса, а также зажарки, маслин, но вместо лаврового листа теперь возьмите зелень.

Ароматный рис в горшочках

И залейте во все горшочки по полстакана воды, посолите. Поставьте их в духовку на полчаса, готовьте блюдо при 220 гр.

Ароматный рис в горшочках

Блюдо действительно готовится просто, а главное получается очень вкусным. Накормите же быстрей свою семью приготовленным рисом!

Источник: paragrams.com

Комментарии