Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Разнообразие рецептов салата Жульен
Салат с — капустой, огурцами и — кукурузой
Каша из тыквы

Видео приготовления

квенный пирог" src="/wp-content/uploads/2018/09/5b877ffee116d26a381e79194c32e364.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 250 гр
масло сливочное 180 гр
соль

Содержание

Ингредиенты

td>
ледяная вода 8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
Для начинки
тыквенное пюре 600 гр
яйцо 4 шт.
сгущенное молоко 300-350 гр
Корица 1 ч.л.
Соль щепотка
Мускатный орех щепотка
Имбирь 1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика 1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Приготовление

Видео приготовленияОбщая информацияОбщее время приготовления

tps://www.youtube.com/embed/93PLosWVfvQ" frameborder="0" allowfullscreen>

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке п

Активное время приготовления
-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

Американский тыквенн<h5><span id=Сложность-content/uploads/2018/09/

Кол-во порций
ca07cc7812.jpg" styl
Кухня
ck;margin: 0 auto;" />

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

Американский тыквенный пирог

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

Американский тыквенный пирог

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

Американский тыквенный пирог

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

Американский тыквенный пирог

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

Американский тыквенный пирог

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Американский тыквенный пирог

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Поделись рецептом с друзьями!

Комментарии