6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
Пельменное тесто в хлебопечке
Как приготовить ханум

6 простых и вкусных салатов с кальмарами.

6 простых и вкусных салатов с кальмарами

Кальмары просты в приготовлении,а главное низкокалорийны!

500 г кальмаров

1 банка консервированного горошка

соль, молотый перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.

Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

250 г кальмаров

1 ст.л. сливочного масла

100 г маринованных грибов

2 зубчика чеснока

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.

Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.

Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

300 г кальмаров

2 ст.л. лимонного сока

2 маринованных огурчика

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.

Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.

Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.

Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

листья листового салата

2 тушки кальмара

зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

300-400 г филе кальмаров

500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками

100-150 г соленых огурцов

50-75 г зеленого консерв. горошка

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

300 г кальмаров

1 сладкий перец

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.

Остудить и нарезать картофель кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Комментарии