Содержание
6 лучших рецептов кляра для рыбы
— 3 ст. ложки майонеза
— 100 гр твердого сыра
— 200 гр филе рыбы
Натереть сыр на крупной терке, смешать с яйцами и майонезом. Перемешать, посолить, поперчить, добавить муку. Все снова перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
2. Рыба в картофельном кляре
— 2 ст. ложки муки
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку и соль.
Рыбное филе панируем в картофельном «одеяле» и крепко прижимая кляр к рыбе, и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
— растительное масло – для жарки
— 1,5 кг рыбного филе
Подогреваем немного молоко, добавить яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
Аккуратно ввести в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
— 150 мл светлого пива
— 2 ст. ложки растительного масла
— 500 гр филе рыбы
В муку ввести аккуратно яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получился очень жидким.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
— 2 ст. ложки крахмала кукурузного
— 500 гр филе красной рыбы
Взбить яйцо, добавить кукурузный крахмал и соль по вкусу.
Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
6. Рыба в белковом кляре
— 3 ст. ложки муки
Взбить хорошенько яичные белки с солью, добавить муку, воду и хорошо перемешать. Рыбу обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон.
Комментарии