10 продуктов, которые важны для здоровья

10 продуктов, которые важны для здоровья

Питаться надо с умом
Как питаться при простуде
10 привычек худых девушек

10 продуктов, которые важны для здоровья

С важными продуктами, которые должны присутствовать в рационе человека, следящего за своим здоровьем и красотой мы рекомендуем охнакомиться далее в материале журнала.

Капуста. Содержит много витаминов, клетчатки, минеральных солей и питательных веществ необходимых для организма. Один из важных компонентов находящихся в капусте, сульфорафан усиливает действие антиканцерогенных энзимов.

Свекла. Богата фолиевой кислотой, которая препятствует старению организма. Содержит сильный антиоксидант, который легко разрушается при термической обработке. Поэтому свеклу желательно употреблять свежей.

Корица. Поддерживает нормальный уровень сахара в крови, балансирует уровень холестерина. Рекомендуется добавлять в десерты, кофе или овсяные хлопья.

Имбирь. Обладает мощными противовоспалительными свойствами. Укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков. Сочетается с овощными блюдами, можно добавлять в омлет.

Черника. Постоянное употребление этой ягоды улучшает зрение и положительно влияет на память. Не теряет своих целебных свойств при заморозке, и доступна в любой сезон.

Листовая свекла или Мангольд. Этот овощ богат каротиноидами. Положительно влияет на зрение. Витамин К содержащийся в мангольде обеспечивает здоровье почек, способствует хорошему усвоению кальция. Употреблять листовую свеклу в сочетании с оливковым маслом.

Гранатовый сок. Понижает артериальное давление. Улучшает кроветворение, укрепляет иммунитет. Пить гранатовый сок следует разбавленным кипячённой водой, так как из-за кислоты он может повредить эмаль зубов и оказать раздражающее действие на ЖКТ.

Чернослив. Нормализует давление, улучшает работу пищеварительной системы, положительно влияет на состояние кожи. Рекомендуется употреблять в сочетании с мясными блюдами.

Тыквенные семечки. Считаются самой питательной частью тыквы. Содержат большое количество магния. Употребление тыквенных семечек, оказывают стимулирующее действие на мозг, тем самым улучшая память. В день употреблять не более 50 сырых семечек, так как в них содержится высокое количество салициловой кислоты, которая может вызвать воспалительные процессы в ЖКТ.

Облепиха. Содержит практически весь комплекс витаминов. Предупреждает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает свойством омоложения клеток и тканей организма.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Комментарии