Салат оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

Салат оливье по старинному рецепту, пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки салат оливье имеет свой неповторимый вкус. Но мало кто знает старинный рецепт, ведь он так и остался для нас тайной. Однако, есть пре

Рецепт ленивых пельменей: вкусное блюдо на скорую руку
Куриные окорочка, запеченные в кетчупе , пошаговый рецепт с фото
Сациви — лучшие рецепты

У каждой хозяйки салат оливье имеет свой неповторимый вкус. Но мало кто знает старинный рецепт, ведь он так и остался для нас тайной. Однако, есть предположение, что тот самый, старинный рецепт, созданный Оливье, был именно таким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки 2 шт.
  • язык говяжий 1 шт.
  • стебли сельдерея 1 шт.
  • креветки крупные (крабы, раки) 25 шт.
  • маринованные овощи (огурцы, патиссоны) 100 г
  • огурец свежий 2 шт.
  • каперсы 100 г
  • яйца 5 шт.
  • листья салата пучок
  • икра красная 100 г
  • соус:
  • масло оливковое 400 мл
  • яйца 2 шт.
  • винный уксус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжаренное в оливковом масле куриное филе и отварной говяжий язык нарезать кубиками.
Яйца отварить и нарезать мелко.

Шаг 2

Королевские креветки отварить и разрезать на части, креветки поменьше оставить целыми. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками. Дополнительно (по желанию) можно добавить тертое зеленое яблоко.

Шаг 3

Для соуса:
взбить яичные желтки с растительным маслом и винным уксусом.
Перемешать все ингредиенты, добавить каперсы, заправить салат соусом.

Шаг 4

Заправленный соусом салат выложить на зеленые листья салата и украсить икрой.

Источник: gastronom.ru

Комментарии