Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Запеченный чеснок рецепт, Как запечь чеснок
Классические булочки синнабон с — корицей
Салат из картофеля 
с маслинами и красным луком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

  • Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке
  • Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Ингредиенты для блюда: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Рецепт: Шашлык из молодой баранины в гранатовом соке

Если вам удалось раздобыть хороший кусок молодой нежной баранины, считайте, что у вас в руках настоящее сокровище, которое можно превратить в умопомрачительный шашлык. Приглашайте друзей на пикник и не опасайтесь неудач и разочарований. С нашим рецептом они абсолютно исключены, нужно лишь точно следовать пошаговой инструкции.

Шаги приготовления рецепта с фото

Под проточной водой вымойте кусок мяса, обсушите его, срежьте с поверхности пленки, жесткие жилы и излишек жира. Срезанный жир не выбрасывайте, а отложите пока в сторону.

Баранину нарезайте кусками размером около трех сантиметров. Сложите кусочки в стеклянную или эмалированную посуду.

Лук нарежьте тонкими колечками, посыпьте солью и слегка разомните руками, чтобы пустил сок. Потом переложите его к мясу и перемешайте, опять же руками.

Раздавите несколько горошин черного перца, смешайте их с кориандром, зирой и сушеным базиликом (по 1 ч.л.), добавьте туда же тимьян (½ ч. л). Смесь из специй всыпьте к мясу и перемешивайте. Что касается соли, вопрос остается на ваше усмотрение, только помните, что лук уже был подсолен.

Для жидкой части маринада порубите ножом чеснок, соедините его с маслом и гранатовым соком. Хорошо все перемешайте, прежде чем заливать им баранину.

Мариноваться мясу, чтобы стать абсолютно мягеньким, придется не менее трех часов, ставить его в холодильник при этом не обязательно. Если вы сомневаетесь, что баранина была моложе одного года, используйте пресс для более интенсивного маринования. Накройте мясо тарелкой и поставьте сверху банку с водой.

Когда придет время нанизывать мясо на шампуры, после каждого кусочка мяса насаживайте рядышком ломтик сала, срезанного с баранины в самом начале подготовки. Сало будет таять, обеспечивая мясу дополнительную сочность и, капая, на угли, поддерживать температуру жарки.

Не стремитесь поворачивать шашлык слишком часто. Максимальное время готовности составит примерно 15 минут.

Комментарии