Кулич без сахара на фруктозе

Горячие бутерброды с колбасой, сыром, яйцом, помидорами — лучшие рецепты
Заморозка ягод
Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Кулич без сахара на фруктозе

Кулич без сахара на фруктозе

Следует учесть, что кулич, приготовленный на фруктозе, будет несколько меньше по объему, чем на сахаре. Основной отличительной чертой кулича на фруктозе является то, что он при выпекании больше румянится.

Итак, предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего кулича, приготовленного не с сахаром, а на основе фруктозы!

Чтобы приготовить кулич без сахара на фруктозе, Вам понадобится:

фруктоза – 1/2 ст. (125 мг)

куриные яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

фруктоза – 1/2 ч. л.

яичный белок – 1 шт.

сахарная пудра – 100 г

лимонный сок – 2 ч. л.

Как приготовить кулич без сахара на фруктозе:

1. Сначала взбиваем в глубокой миске яйца, затем, продолжая взбивать, аккуратно добавляем полстакана фруктозы. Взбиваем яйца вместе с фруктозой миксером около 5 мин. (на средней скорости). В результате у вас должна получиться пышная пена из меленьких пузырьков. Это очень важный момент, поскольку тесто на фруктозе будет подниматься гораздо хуже, чем обычное, поэтому яичную смесь необходимо действительно хорошо взбить (лучше не менее 10 минут, для верности).

2. Добавляем к яйцам просеянную муку (это тоже обязательное условие) и разрыхлитель. Все очень аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить при этом пышную структуру. То есть у вас должно получиться своеобразное текучее и пенистое тесто.

3. Далее выстилаем нашу форму для выпечки обычной пергаментной бумагой либо смазываем ее маслом (сливочным или растительным). Заполняем форму приготовленным тестом и отправляем ее в заранее хорошо разогретую духовку (до 160 градусов), приблизительно на 20 минут (все зависит от размеров вашей формы).

4. Готовый кулич вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем достаем его и из формы и тщательно смазываем при помощи кисточки пропиткой. Для ее приготовления смешиваем воду с коньяком и добавляем фруктозу, перемешиваем все до однородности.

5. Итак, пока кулич пропитывается, мы тем временем приготовим для него глазурь. Взбиваем в удобной емкости яичный белок в пену, затем начинаем добавлять порциями сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем все вместе до образования густой и устойчивой по консистенции пены. Кстати, вы также можете приготовить и шоколадную глазурь (растопив 0,5 плитки черного шоколада на водяной бане либо приготовив ее самостоятельно из какао, сахара, молока и сливочного масла).

6. Смазываем наш пропитавшийся кулич глазурью и при желании украшаем его разноцветной присыпкой, орешками, цукатами или другими кондитерскими украшениями.

Комментарии