Жюльен с креветками
Шампиньоны — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Сливки жирностью 10% — 250 мл;
Сливочное масло — 2 ст.л;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Мука — 1 ст.л. с горкой;
Мускатный орех — 1/3 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен — это всегда очень вкусно! Сегодня приготовим жульен с креветками.
Подготовим необходимые продукты.
Лук нарезать мелко. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжаривать лук 4-5 минут на небольшом огне до прозрачности. Не допускайте момента, когда лук начнет румяниться, иначе в жюльене он может горчить.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими пластинками, добавить к луку. Обжаривать 5-6 минут. Снять с огня.
Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарить муку в течение 1 минуты.
Добавить к муке сливочное масло, готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.
Продолжая размешивать, влить в сковороду сливки, тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, снять с огня.
Добавить в сливочный соус грибы с луком, мускатный орех, соль, черный молотый перец, перемешать.
Креветки разморозить, залить кипятком на 3 минуты, очистить. Разложить креветки по кокотницам или порционным формочкам. Формочки предварительно смазать растительным маслом.
Поверх креветок разложить сливочно-грибной соус.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать жюльен.
Запекать жюльен с креветками 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Подавать сразу.
Жюльен с креветками получается очень вкусным и сытным.
Комментарии