Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками
Кальмары в кляре — лучшие рецепты
Салаты из кальмаров

Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе грудки индейки
  • 50 г сухих белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г твердого сыра типа пармезан
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой красной паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте филе индейки 1,5 л кипящей водой оно должно быть едва закрыто. Посолите, закройте крышкой, варите на небольшом огне до готовности, примерно 25 мин. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Выньте индейку из бульона, положите в бульон сухие грибы и оставьте на 1 ч под крышкой.

Шаг 3
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Нарежьте индейку кубиками 1 см. Процедите бульон через марлю. Убедитесь, что на поверхности грибов нет песка (если есть – промойте фильтрованной водой).

Шаг 4
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук в 2 ст. л. масла до мягкости, 7 мин. Добавьте грибы и еще немного обжарьте. Добавьте индейку и паприку, перемешайте, посолите, поперчите, снимите с огня.

Шаг 5
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

В сотейнике с толстым дном растопите оставшиеся 4 ст л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 2 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин.

Шаг 6
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Добавьте в соус тертый сыр, горчицу и индейку с луком и грибами, варите 2¬-3 мин. Снимите с огня, разложите по керамическим формочкам. До этого момента жюльен можно приготовить заранее, за 4–36 ч до подачи.

Шаг 7
Жюльен из грудки индейки с белыми грибами

Разогрейте духовку до 180 °С. Если жюльен был приготовлен заранее, доведите его до комнатной температуры. Поставьте формочки в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте горячими.

Источник

Комментарии