Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Кабачки в остром соусе на зиму
В Москве пройдет Фестиваль прессы
Секреты приготовления пикантных маринованных баклажанов

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Не знаю, может уже обсуждали здесь-

как то видил в «Кухонной химии» как раз рассказывали о действии кислоты в ананасе и что она растворяет белок в желатине (по-этому у автора и не вышел фокус с первого раза).

Так вот там говорили, что для того чтобы желе получилось в него добавляют немного перца-чили!

Вероятно он каким-то образом неитрализует кислоту, и желе получилось!

Желейный тортик из киви и сметаны без выпечки

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 241-19-59

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Комментарии