Желе из варенья

Отбивные из печени в кляре
Рецепты приготовления популярных грузинских первых блюд
Готовим для любимых мужчин: рецепты салата «Мужской каприз»

Желе из варенья

Вода — 2,5 стакана;

Лимонная кислота — по вкусу;

Сахар — по вкусу;

Желатин — 25 грамм.

Процесс приготовления

Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе из варенья, которое очень актуально, особенно, в холодное время года, когда нет свежих фруктов и ягод. Приготовить желе совсем несложно. Правда, придется немного подождать, чтобы оно застыло. Итак, начинаем.

Возьмем такие продукты: варенье любое, желатин быстрорастворимый, воду, лимонную кислоту, сахар.

Желе из варенья

В сотейник наливаем варенье, если есть плоды, извлекаем их. Наливаем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим около 5-8 минут на небольшом огне. Если нужно добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. У меня варенье очень сладкое, я добавила немного лимонной кислоты. Остужаем до градусов 50-60.

Желе из варенья

Насыпаем быстрорастворимый желатин, который растворяется в горячей воде. Хорошенько перемешиваем до его растворения. По желанию, можно процедить.

Желе из варенья

В подходящие стаканы или креманки укладываем плоды, которые мы извлекли ранее.

Желе из варенья

Заливаем жидкостью. Остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Комментарии