Желе из варенья
Вода — 2,5 стакана;
Лимонная кислота — по вкусу;
Сахар — по вкусу;
Желатин — 25 грамм.
Процесс приготовления
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе из варенья, которое очень актуально, особенно, в холодное время года, когда нет свежих фруктов и ягод. Приготовить желе совсем несложно. Правда, придется немного подождать, чтобы оно застыло. Итак, начинаем.
Возьмем такие продукты: варенье любое, желатин быстрорастворимый, воду, лимонную кислоту, сахар.
В сотейник наливаем варенье, если есть плоды, извлекаем их. Наливаем горячую воду. Перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения. Кипятим около 5-8 минут на небольшом огне. Если нужно добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. У меня варенье очень сладкое, я добавила немного лимонной кислоты. Остужаем до градусов 50-60.
Насыпаем быстрорастворимый желатин, который растворяется в горячей воде. Хорошенько перемешиваем до его растворения. По желанию, можно процедить.
В подходящие стаканы или креманки укладываем плоды, которые мы извлекли ранее.
Заливаем жидкостью. Остужаем и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии