Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Рецепты бутербродов с горбушей
Вкуснейшие зеленые супы с первой зеленью — щавелем, крапивой и шпинатом
Французский Киш: рецепты открытого пирога

Жареный рис — самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис является популярной составляющей восточно-азиатской кухни. Своей простотой и незатейливостью он пришелся по душе и нашим кулинарам. Суть блюда в том, что предварительно отваренный продукт, припускается на сковороде, над сильным огнем, со специями, яйцами, овощами и мясом, приобретая кардинально новый вид и вкус.

Как приготовить жареный рис?

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис — рецепт, благодаря которому можно приготовить множество вкусных и ароматных блюд. Проще всего вначале отварить зерна до полуготовности, а после потомить, следуя указаниям в рецепте. В рис добавляют специи и различные ароматные соусы. Чили и чеснок придают угощению легкую остринку.

  • рис — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • пастернак — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • стручок перца чили — 1/2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • масло — 50 мл.
  1. Рис отварите и охладите.
  2. Овощи нарежьте кубиками, перец и чеснок измельчите. Обжарьте на раскаленной сковороде.
  3. Добавьте рис, прогрейте и влейте соевый соус.
  4. Обжаривайте 10 минут.
  5. Жареный рис должен пропитаться соусом и стать рассыпчатым.

Жареный рис по-тайски

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с яйцом — традиционное тайское блюдо с яркими ароматами и острым вкусом. Популярный рецепт невероятно прост: предварительно сваренный и охлажденный рис, обжаривается в специях и бульоне с добавлением взбитых яиц и орехов кешью. Чтобы зерна приобрели рассыпчатую текстуру и не превратились в кашу, его интенсивно помешивают.

  • отварной рис — 450 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • карри — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • бульон — 70 мл;
  • орехи кешью — 80 г.
  1. Чили, сладкий перец и чеснок обжарьте на сильном огне.
  2. Влейте яйца и интенсивно размешайте.
  3. Добавьте бульон, сахар, карри и соевый соус.
  4. Всыпьте орехи, перемешайте и введите рис.
  5. Жареный тайский рис готовьте до испарения жидкости.

Жареный рис по-китайски

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с овощами — одно из самых популярных дополнений в китайской кухне. Невероятно нежное, вкусное и полезное блюдо дает простор для кулинарных фантазий. Для приготовления сгодятся любые свежие и качественные овощи. Наряду с традиционной морковью и луком, молодой кабачок и зеленый горошек будут смотреться особо привлекательно.

  • отварной рис — 200 г;
  • зеленый горошек — 60 г;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.
  1. Горошек отварите.
  2. Обжарьте вместе с овощами.
  3. Вбейте яйца и интенсивно размешайте.
  4. Положите рис и чеснок.
  5. Влейте соус.
  6. Готовьте жареный китайский рис в течение 7 минут.

Жареный рис с курицей

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с курицей и овощами станет вкуснее и ароматнее, если следовать азиатской технике приготовления. Основные правила таковы: все составляющие одинаково тонко нарезаются и стремительно обжариваются на раскаленной сковороде. Рис закладывается последним и для лучшего пропитывания соусом, он должен быть очень холодным.

  • отварной рис — 180 г;
  • куриное филе — 120 г;
  • китайская капуста — 60 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 10 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Обжарьте чеснок.
  2. Добавьте филе и овощи.
  3. Всыпьте холодный рис, сахар, соевый и рыбный соусы.
  4. Быстро все перемешайте.
  5. Готовьте жареный рис не более 2-х минут.

Жареный рис с креветками

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с креветками и яйцом — яркий представитель китайских кулинарных традиций. В отличие от предыдущих рецептов, данный — отличается мягкостью, легкостью и сбалансированным вкусом. Все компоненты тщательно подобраны и уместно дополняют друг друга. Предварительно сваренный и охлажденный рис улучшит структуру блюда.

  • креветки — 450 г;
  • отварной рис — 230 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зеленый горошек — 120 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл.
  1. Зеленый горошек и морковь обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте креветки и потомите не более 3 минут.
  3. Вбейте яйца, перемешайте.
  4. Введите рис, влейте соус и быстро размешайте.
  5. Подавайте горячим.

Жареный рис с луком и морковью

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с луком — простой рецепт, с которого можно начать знакомство с азиатской кухней. Технология приготовления основана на том, что сухой рис несколько минут обжаривается с овощами, приобретая золотистый цвет, заливается кипятком и томится под крышкой четверть часа. Рис получается нежным, рассыпчатым и подается как гарнир.

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке.
  2. Немного обжарьте.
  3. Добавьте рис, перемешайте, жарьте 5 минут.
  4. Залейте кипятком, накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Снимите крышку, выпарите остатки воды. Перемешайте.
  6. Рис жареный на сковороде подавайте к столу горячим.

Жареный рис с ананасом — рецепт

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с ананасом — классика малайской кухни. Такое сочетание используется неспроста: ананас подчеркивает сладость жареного риса и придает свежесть. Блюдо питательно, не калорийно и прекрасно разнообразит диетический рацион. Поскольку рецепт адаптирован под европейское восприятие, присутствие горошка и кукурузы уместно.

  • отварной рис — 350 г;
  • ананас — 180 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек — 80 г;
  • кукуруза — 50 г;
  • сушеный имбирь — 10 г;
  • соевый соус — 70 г;
  • красный молотый перец — 5 г.
  1. Жарьте овощи 5 минут.
  2. Добавьте рис, кубики ананаса и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте соевый соус, приправьте имбирем и красным перцем.
  4. Перемешайте и снимайте с огня.
  5. Можно подать рис жареный на гарнир, а можно и в качестве самостоятельного блюда.

Жареный рис с чесноком — рецепт

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с чесноком представляет японскую кухню. Японская еда отличается деликатностью и сбалансированностью вкуса. Данная вариация — с чесночным ароматом, карамельной нежностью прожаренного риса и воздушностью яичной массы, полностью соответствуют кулинарным традициям поднебесной. Блюдо можно адаптировать под веганское, исключив яйца.

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Припустите в масле чеснок.
  3. Добавьте рис и обжарьте.
  4. Вбейте яйца, перемешайте, добавьте 20 мл воды и потомите под крышкой 15 минут.

Жареный рис со свининой и манго — рецепт

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис со свининой и манго — самое изысканное ресторанное блюдо, представляющее тайскую кухню. Сочетание мяса и экзотических фруктов в азиатских странах признано классическим и широко используется в различных версиях. В этом рецепте сладкий манго отлично оттеняет вкус свинины и пряного риса, добавляя блюду сочности и пикантности.

  1. Отварите рис.
  2. Нарежьте и обжарьте свинину.
  3. Добавьте перец, имбирь, сельдерей и манго. Жарьте 5 минут.
  4. Положите рис, перемешайте. Влейте соус.
  5. Готовьте до полного прогревания риса.

Жареный рис в мультиварке

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис с соевым соусом — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно, он готовится в воке. Его отсутствие заменит чаша мультиварки, напоминающая своим построением азиатскую сковороду. Она прекрасно справится с работой, на которую потребуется не больше 6 минут, стремительно обжарив все компоненты в установленном режиме.

  • вареный рис — 250 г;
  • соевый соус — 50 мл;
  • масло — 40 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • корень имбиря — 1/4 шт.
  1. Установите режим «Выпечка» на 6 минут.
  2. Две минуты обжаривайте измельченный чеснок и имбирь.
  3. Добавьте рис, соевый соус, перемешайте.
  4. Обжаривайте рис 4 минуты.

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Жареный рис - самые вкусные рецепты азиатского блюда

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии