Содержание
Заварные блины на молоке
Тонкие и ароматные блинчики, которые просто тают во рту – мечта любой хозяйки. Это универсальное блюдо, которое может быть основным или сладким, в зависимости от начинки. Вариантов начинки к блинам существует множество, в них можно завернуть или намазать на них практически все, что вы любите.
Главной проблемой для многих является приготовление тонких блинчиков, воздушных и нежных. Именно поэтому мы хотим поделиться рецептами заварных блинов, которые не отнимут у вас много времени и сил, но результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.
Заварные блины на молоке – рецепт
Для желающих порадовать себя и своих домочадцев вкусными домашними блинчиками, мы расскажем, как приготовить заварные блины на молоке.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1, 5 стакана;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 350 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.
Перемешайте сахар с солью и яйцами, добавьте к ним масло и молоко. Снова хорошо все смешайте – у вас должна выйти однородная масса. Муку просейте и отправьте к полученной смеси. Размешайте все и следите, чтобы не образовались комочки. Потом влейте кипяток и снова перемешайте – вы должны получить жидкое тесто. Если будет нужно, добавьте еще немного молока. Оставьте тесто настояться (15-20 минут). Сковороду хорошо нагрейте, смажьте маслом и жарьте на среднем огне блинчики с обеих сторон.
Запомните: чем меньше теста вы нальете в сковороду, тем тоньше блинчик у вас получится.
Дрожжевые заварные блины
- молоко – 1 л;
- яйцо – 4 шт.;
- вода – 150 мл;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 3 — 4 ст. ложки;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 1/2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сухие дрожжи – 1 пакетик.
Налейте 750 мл молока в кастрюлю и прогрейте его, чтобы оно стало теплым. Муку просейте, смешайте с манкой, сахаром, дрожжами и соедините с молоком. Хорошенько все перемешайте и отправьте на час в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда оно будет готово, добавляем в него яйца, растительное масло и соль, и снова хорошо вымешиваем. Оставшееся молоко кипятим и незамедлительно вливаем в тесто (чтобы оно заварилось), накрываем и оставляем еще на 20-25 минут. По истечении этого времени добавляем еще 150 мл теплой воды и наше тесто готово.
Сковороду хорошо накаляем и, зачерпывая тесто половником, выливаем на середину, а затем распределяем по сковороде и жарим на среднем огне с двух сторон. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще теплой воды, если хотите сладкие блинчики – добавьте в тесто сахарной пудры.
Заварное тесто для блинов
Если вам сильно захотелось блинчиков, а в доме нет ни молока, ни кефира, мы расскажем, как приготовить заварное тесто для блинов без них.
Воду налить в кастрюлю, добавить к ней яйцо, соль, сахар и соду, гашеную уксусом. Все это хорошо взбить и добавить столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. В это время поставьте на огонь воду (столько, чтоб хватило развести тесто и сделать его жидким). Следите за тем, как она нагревается, вам не нужно доводить ее до кипения, а нужно уловить момент, когда вода нагреется до 70 градусов. Это можно понять по цвету воды: когда она мутнеет, и со дна начинают подниматься мелкие пузырьки.
Снимаем эту воду с огня и тоненькой струйкой начинаем добавлять в тесто, постоянно перемешивая, чтобы оно не превратилось в клей. Разбавляем так, чтобы тесто стало жидким, как нужно для блинов. Сковороду накаляем, посыпаем солью, а затем вытираем бумажным полотенцем. Выливаем на сковороду чайную ложку растительного масла, и начинаем жарить блины, наливая тесто половником.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии