Содержание
- 1 Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления
- 1.1 Традиционный рецепт
- 1.2 Без использования яиц
- 1.3 С разогревом на плите
- 1.4 «Кружевные» блины
- 1.5 Читайте также
- 1.6 Первая полоса
- 1.6.1 Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
- 1.6.2 Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
- 1.6.3 Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
- 1.6.4 Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
- 1.6.5 Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
- 1.6.6 Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
- 1.6.7 Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
- 1.6.8 Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
- 1.6.9 Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
- 1.6.10 Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
- 1.6.11 Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
- 1.6.12 Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
Заварные блины на кефире: разные рецепты и секреты приготовления
Немного разнообразить привычные способы приготовления блинов поможет освоение новых рецептов — например, можно попробовать блины на кефире с кипятком. Изделия из заварного теста получаются мягкими, долго сохраняют свежесть (не сохнут). Кроме того, готовка не отнимает много времени и сил.
Рассмотрим различные рецепты блинов на кефире с кипятком — классический и его вариации. Общие черты для блинов, приготовленных по этим рецептам — красивый цвет, пористость, поджаристость и удивительная нежность. И, конечно, минимум продуктов, которые почти всегда есть в доме.
Как добиться идеальной консистенции теста и как удобнее выпекать заварные блины на кефире? Воспользуйтесь этими советами.
- Идеальная температура. Желательно, чтобы ингредиенты не были холодными. Выньте продукты из холодильника хотя бы за полчаса до начала готовки. Тогда они будут соединяться намного лучше.
- Выбираем посуду. Во время приготовления заварного теста для блинов на кефире при введении кипятка в яичную смесь объем смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую.
- Чтобы не «сварилось». Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей. Одновременно тесто необходимо перемешивать.
- Консистенция. Лучше всего, чтобы тесто было жидким, тогда блины будут получаться тонкими, с дырочками. А если дать готовой массе постоять 15-20 минут, клейковина муки набухнет (от кипящей воды), и блины не будут рваться.
- Быстро и аккуратно. Для того чтобы налить тесто на сковороду, можно использовать пластиковую бутылку. Ею легко отмерить нужные порции, при этом на плиту не попадут капли (что может произойти при использовании половника).
- Готовим заранее. Можно приготовить тесто, например, с вечера и использовать на следующий день. До момента готовки нужно хранить его в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Традиционный рецепт
Классический способ приготовления тонких блинов на кефире с кипятком довольно «скоростной»: хорошо подходит, например, если очень скоро к вам должны прийти гости. Еще такие блинчики нравятся детям.
- кефир (средней жирности) — 250 миллилитров;
- кипяток — 250 миллилитров;
- мука — 200 граммов;
- яйцо — 2 штуки;
- растительное масло рафинированное — 60 миллилитров;
- сахар — 50 граммов;
- сода, соль — на кончике ножа.
- Взбейте хорошую воздушную пену из яиц, сахарного песка, соды и соли (ручным венчиком или миксером).
- Влейте в пену кипящую воду, постепенно, взбалтывая в это время яичную смесь.
- Введите кефир, муку, перемешайте (не должно быть сгустков), влейте масло.
- Раскалите сковороду, смажьте маслом.
- Выливайте тесто порциями. Когда одна сторона зарумянится, на ней появятся пузыри — аккуратно переверните.
Без использования яиц
Эти блины готовятся без яиц и станут прекрасным выбором для вегетарианцев, постящихся или страдающих аллергией. Блюдо немного отличается от классического, но вкус, тем не менее, очень приятный. А готовить даже немного проще.
- кефир — 0,5 литра;
- мука — 300 граммов;
- кипяток — 250 миллилитров;
- сахар — 30 граммов;
- подсолнечное масло — 40 граммов;
- соль, сода — 3 грамма.
- Смешайте все ингредиенты (исключая воду и масло) в глубокой посуде, размешайте до однородности.
- Введите кипящую воду (при постоянном помешивании), понемногу, тонкой струйкой.
- Влейте масло, хорошенько перемешайте.
- Поджаривайте обычным способом.
С разогревом на плите
Это не совсем обычный способ готовки, так как ингредиенты нужно будет выдерживать на плите. Кстати, возможно, будет использована не вся вода из указанного объема.
- кефир — 300 миллилитров;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 80 граммов;
- кипяток — 250 миллилитров;
- мука — 300 граммов;
- сода — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
- Взбейте яйца с солью, сахарным песком, влейте кефир и слегка взболтните.
- Поставьте смесь на плиту и разогрейте таким образом, чтобы она стала довольно горячей. Не давайте закипеть.
- Возьмите 0,5 стакана кипятка и всыпьте соду. Очень быстро перемешайте и влейте в горячую смесь.
- Просеянную муку введите порциями.
«Кружевные» блины
Ажурные блины на кефире с кипятком — настоящее украшение стола, при этом их приготовление не представляет особенной сложности.
- мука — 350 граммов;
- кефир — 0,5 литра;
- вода — 0,5 литра;
- сахар — 2-3 столовых ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — ¼ стакана;
- яйцо — 2 штуки.
- Вскипятите воду, растворите в ней сахарный песок и соль, снимите с огня и дождитесь, пока немного отойдет пар.
- Просейте муку, вылейте три четверти объема кефира, миксером замесите тесто.
- Долейте остаток кефира, в очередной раз перемешайте. Смесь должна напоминать густую сметану.
- Введите горячую воду тонкой струей при тщательном помешивании.
- Взбейте яйца, введите в тесто, перемешайте.
- Введите растительное масло, снова тщательно перемешайте массу.
- Жарьте блины после «отдыха» смеси, на раскаленной сковороде.
Многие хозяйки считают эти блинчики идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Освоив любой рецепт заварных блинов на кефире, вы всегда сможете приготовить замечательно вкусное блюдо для родных или гостей.
Читайте также
3 рецепта вкусной выпечки с яблоками
Готовим блины на минералке — рецепты на любой вкус
Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно
Первая полоса
Как ухаживать за пассифлорой, чтобы собрать урожай маракуйи на подоконнике
Уход за пассифлорой в домашних условиях: полив, подкормка, пересадка. Лечебные свойства. Как вырастить из семян. Можно ли получить плоды (маракуйю) на подоконнике. Болезни и вредители страстоцвета. Отзывы.
Облепиховое варенье: правила сбора ягод и 6 способов закупорки антипростудного лакомства
Срок хранения фарша в холодильнике и морозильной камере: овощного, грибного, мясного и рыбного
Сколько хранится фарш в холодильнике: температурный режим и сроки для свежего, охлажденного и размороженного. Особенности при заморозке. На что обратить внимание во время покупки, и как заготовить впрок домашний продукт.
Василина Смотрина: «Мои шестеро сыновей — мои помощники»
Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.
Варенье из шишек сосны: оригинальный вкус, лесной аромат и целебные свойства
Рецепт варенья из лепестков роз: лечебный женский десерт с привкусом романтики
Варенье из одуванчика: рецепты и тонкости приготовления золотого лакомства
Как правильно хранить лук в квартире: украшаем кухню «косами» или прячем в кладовку в чулках
Как хранить лук в домашних условиях: необходимая температура и влажность в помещении. Какую тару выбрать: ящики, коробки, корзины или капроновые чулки. Можно ли держать лук в холодильнике и морозилке. Контроль качества.
Что клевать Розовой Курице в 2017 году?
Екатерина Сартакова: «Этикет — это не сухие правила, которые сковывают людей по рукам и ногам»
Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.
Уход за цветком антуриум: предупреждаем капризы и радуемся цветению «мужского счастья»
Как ухаживать за антуриумом в домашних условиях зимой и летом: полив, температура, подкормка. Подбираем грунт и горшок. Размножение вегетативным способом и семенами. Борьба с вредителями. Почему «мужское счастье» не цветет.
Двуликий холод. Оружие массового обморожения. Часть 2
© 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».
Комментарии