Содержание
- 1 Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке
- 1.1 Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления
- 1.2 Запеканка из макарон в мультиварке с сыром
- 1.3 Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем
- 1.4 Запеканка из макарон в мультиварке с грибами
- 1.5 Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке
- 1.6 Итальянская запеканка из макарон в мультиварке
- 1.7 Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками
- 1.8 Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой
- 1.9 Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости
Запеканка из макарон в мультиварке – элементарно! Рецепты сладких и соленых запеканок из макарон в мультиварке
/a>
Макаронная запеканка – выбор экономных и практичных хозяек!
Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.
Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.
Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления
В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.
Что кладут в соленые запеканки:
Что кладут в сладкие запеканки:
• орехи, цукаты, сухофрукты;
Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.
Запеканка из макарон в мультиварке с сыром
Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, к
Запеканка из макарон в мультиварке – общие принципы приготовления
в мультиварке.• 500 г уже отваренных изделий;
• ложка масла сливочного;
• сметаны 2-3 полные ложки.
1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.
2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.
3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.
4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.
5. Посыпаем верх остатками сыра.
6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.
Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем
Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.
Для ленивого соуса Бешамель:
• одна ложка муки;
1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-
Запеканка из макарон в мультиварке с сыром
сле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».
3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.
4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.
5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.
6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.
7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.
8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.
9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.
Запеканка из макарон в мультиварке с грибами
Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.
• 0,5 кг отварных макарон;
• 2 ложки сухарей.
1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.
2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.
3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.
4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.
5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.
6. См
Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем
овин сухариками.7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.
Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.
• 250 грамм макарон;
• 0,3 стакана сахара;
• 2 ложки сметаны;
1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.
2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.
3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.
4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.
5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.
6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.
7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.
Итальянская запеканка из макарон в мультиварке
Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.
• 0,5 кг отварных макарон;
• 1 зубок чеснока;
• 3 листика базилика;
• 0,5 ч. л. итальянских трав;
1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.
2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.
3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.
4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую
Запеканка из макарон в мультиварке с грибами
лук. Размешиваем.6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.
7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.
8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.
9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.
Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками
Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.
• 0,5 стакана сахара;
1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.
2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.
3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.
4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.
5. Мультиварку натираем внутри маслом.
6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.
7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.
8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.
9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить
Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке
з мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой
Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.
• 2 ложки сметаны;
• помидор по желанию.
1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.
2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.
3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.
4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.
5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.
6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.
7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.
8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.
9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.
Запеканка из макарон в мультиварке – полезные советы и хитрости
• В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.
• Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.
• Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.
«». —
<
Комментарии