Запеканка из картофеля с шампиньонами и сыром
03.11.2013 | Готовили: 129 | Оценка: 5.0
Рецепт картофельной запеканки с грибами (шампиньонами) и двумя видами сыра. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго горячего блюда для семьи из 4х человек.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – две шт.
- Картошка – 700 гр.
- Масло подсолнечное.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Шампиньоны – ½ кг.
- Сливки любой жирности – 250 мл.
- Моцарелла – 200 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Черный перец и соль – на вкус.
Способ приготовления:
Картошку моем в кожуре и отвариваем в водичке подсоленной, не очищая. Репчатый лук чистим, режем на четверть кольца. Грибы тоже промываем, обсушиваем, нарезаем пластиночками.
Ставим на огонь сковородку и наливаем масло. Обжариваем лук, после добавляем и обжариваем грибочки, пока не выпарится сок, который выделяется из шампиньонов. Только в конце грибы подсаливаем и перчим на вкус.
Картофель отваренный чистим и режем колечками. Моцареллу нарезаем на тонкие пластинки, а твердый сыр трем на крупную терку. Тут же делаем заливку для запеканки. Для этого, сливки и яйца соединяем с щепоткой соли, после можно начинать формировать запеканку.
Форму смазываем маслом, выкладываем первым слоем грибы, сверху кладем моцареллу, затем картошку, которую присаливаем и перчим. Все это заливаем заливкой и посыпаем твердым тертым сыром. Запекаем 25 минут в духовке при 180 градусах. Запеканку нужно кушать еще горячей.
Комментарии