Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Домашний квас: хлебный, ржаной, на закваске, без дрожжей — лучшие рецепты
Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов
Как приготовить говядину чтобы она была мягкой

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Вкусная и очень сытная запеканка отлично подходит для обеда или ужина. Классическое сочетание курицы, шампиньонов и сыра делает блюдо универсальным, поэтому оно наверняка понравится многим.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Чтобы сэкономить время, филе можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

«Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей» на 100 г

Мясо помоем, зачистим от пленок. Переложим филе в кастрюлю и зальем горячей водой. Поставим на огонь и будем варить до закипания. Снимем пену шумовкой и продолжим варить курицу еще 20 минут на медленном огне. Чтобы мясо осталось сочным, варить его будем целым куском. Затем осторожно достанем его из горячего бульона и остудим. Порежем мясо на кусочки.

Пока варится и остывает курица, займемся другими ингредиентами, чтобы не терять время. Шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Порежем грибы слайсами.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Нальем на сковороду постное масло. Высыплем в него грибы. Помешивая, обжарим их до золотистого цвета. Слишком долго жарить их не нужно, как только из сковороды испарится жидкость, выключим огонь.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Картофель помоем и очистим от кожуры. Порежем овощи соломкой. Чтобы они не потемнели, переложим порезанный картофель в пиалу с холодной водой.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Помидор помоем. Сделаем на нем крестообразный надрез и опустим на минуту в ковш с кипятком. Затем достанем его из воды и снимем кожуру. Порежем помидор соломкой.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Твердый сыр измельчим на крупной терке.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Вольем в пиалу сливки средней жирности. Вобьем к ним одно яйцо. Добавим соль, специи и взобьем все венчиком. Это и будет нашим соусом для запеканки.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

В отдельной посуде смешаем вареную курицу, две трети тертого сыра, жареные шампиньоны, помидор и картофель. Немного посолим и поперчим смесь.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Смажем форму для запекания растительным маслом. В нее выложим полученную смесь из курицы, грибов и овощей, разровняем слой лопаткой. Сверху выльем соус.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Накроем форму фольгой и поставим в горячую духовку на 40 минут. Через указанное время снимем фольгу, посыплем запеканку оставшимся сыром и снова вернем в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

Готовую запеканку достанем из духовки. Дадим ей немного остыть. Через 10 минут разрежем запеканку на порции и будем подавать теплой.

Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицей

  • Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейКуриные грудки с сыром
  • Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейКуриная грудка в кляре
  • Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейКуриное филе, запеченное в сливках
  • Запеканка из картофеля с шампиньонами и курицейКуриное филе с оливками и розмарином

На сколько градусов должна быть разогрета духовка?

Мария, прошу прощения за задержку с ответом. На 160-180 градусов.

Соблазнилась. Попробую. Выглядит вкусно.

Зря перевел продукты, время и все голодные.

Кортошка вышла сырой!

в разогретой духовке было закрытым под фольгой 50 минут

еще подумал что не логично время готовки курица готовится намного быстрее

картофель должен быть приваренным иначе уыеличив время – мясо будет подошвой.

Arthur White а вы что не видели, что в рецепте указано, что мясо добавляем варенным? 50 минут вполне достаточно для приготовления картофеля. Что у вас с духовкой мне не известно, но то, что этот рецепт отличный – с этим не поспоришь!

Запеканка оставляет желать лучшего. Картошка сырая, вкус странный. И на 200 градусов, и на 150 и снова на 200, и с фольгой и без фольги. В итоге : на дне жидкость от помидора, сырая картошка(резала тонко), вкус ну оооочень странный, да и запах у блюда так себе… потеря времени, продуктов и сил

Комментарии