Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами получается довольно вкусной и нежной. Блюдо низкокалорийное, нежирное, можно сказать – диетическое, поскольку готовится в духовке. Поэтому особо придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье и не есть жареного по каким-то причинам. Моей семье очень понравилась такая запеканка из кабачков. К тому же, готовится совсем не сложно, заложил продукты в форму, отправил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Я лично люблю подобные блюда в духовке. А вы? Думаю, вам также понравятся рецепты других запеканок: картофельная запеканка с рыбой и грибами, запеканка с рыбой и цветной капустой, с цветной капустой и грибами, творожная запеканка с вермишелью.
Рецепт Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:
3-4 небольших кабачка
2 большие луковицы
3-4 небольших помидора
90 г твердого сыра (по желанию)
130 г сметаны или молока (или их смесь)
Соль, перец, зелень
Как готовить Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами:
1.Прежде всего необходимо очистить кабачки и натереть их на терке, а затем сливать с них все время жидкость, пока не отправите их на сковородку. Дело в том, что тертые кабачки сильно выделяют жидкость, и, если ее не удалить до запеканки, то она будет чрезмерно выделяться в духовке и прямо вытекать из формы. Другой момент имейте в виду: кабачки уменьшаться в объеме в 3 раза. Не забудьте кабачки посолить.
2.Лук нарезаем мелко, обжарить на растительном масле, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Можно фарш добавить к луку на сковороду и также обжарить. Будет вкусно, но не очень полезно жареное.
3.Готовим заливку: взбиваем яйца с молоком (или сметаной), добавляем соль.
4.Выкладываем половину кабачков в форму для запекания, затем фарш, оставшиеся кабачки. Поверх уложить порезанные кружочками помидоры.
Поливаем равномерно заливкой, посыпает тертым на крупную терку сыром.
5.Запекаем запеканку из кабачков с фаршем 35-40 минут при температуре 180 градусов. Достать из духовки, дать настояться, остыть минут 15-30 (на сколько хватит терпения, но лучше подольше).
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами готова!
Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить другие вкуснейшие блюда из кабачков: кабачковые беляши с фаршем (сытный ужин за 15 минут), нежные кабачковые оладьи, кабачки по-корейски.
Кулинарных вам успехов!
Делитесь с друзьями!
А теперь смотрим видео рецепт этого блюда:
Комментарий о “ Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами ”
Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и это блюдо стало теперь одним из наших любимых в семье!
Комментарии