Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Запеченная свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить пасту?
Восхитительные крылышки в медово соевом соусе
Овощные соки на зиму – вкус лета в банке

Вкусное, ароматное мясо, отличный вариант для праздничного ужина.

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • корейка свиная без кости 1 кг
  • веточки розмарина 5 шт.
  • горошины черного перца 1 ст.л.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 150 мл
  • зубки чеснока 5 шт.
  • соль по вкусу
  • шафран имеретинский 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Лимон нарезать крупными дольками.Сложить в миску, добавить веточки розмарина.

Шаг 2

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Хорошо размять руками.

Шаг 3

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло, шафран, перец и соль.

Шаг 4

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Перемешать.

Шаг 5

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.

Шаг 6

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Положить мясо в маринад. Мариновать 6 часов.

Шаг 7

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Каждый час переворачивать.

Шаг 8

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Переложить мясо в пакет для запекания. Если Вам не нравится лимонная горчинка, то не кладите в пакет дольки лимона.

Шаг 9

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Завязать пакет, положить в подходящую форму для запекания или сковороду.

Шаг 10

Запеченная  свиная корейка в маринаде из лимона и розмарина, пошаговый рецепт с фото

Духовку нагреть до 200 градусов, запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет, увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии