Цветную капусту лучше всего запекать с чем-нибудь — с маслом, специями или в соусе. В этом рецепте запеченой цветной капусты есть все — и оливковое масло, и специи и рыбный соус, и даже рисовый порошок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг цветной капусты
 - 3 ст.л. оливкового масла
 - 3 зеленых тайских чили
 - 3 см мелко нарезанного лемонграсса без жестких внешних слоев
 - 4 листика кафир-лайма
 - ¼ чашки рыбного соуса
 - ¼ чашки сока лайма
 - ¼ клейкого риса
 - 5 луковиц
 - 2 чашки нарезанных гороховых побегов (усики)
 - 1 чашка нарезанной кинзы
 - 1 чашка нарезанной мяты
 - соль по вкусу
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 210 С. Положите цветную капусту с маслом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте, периодически перемешивая в течение 35-45 минут. Дайте немного остыть.
Шаг 2
Нарежьте небольшими кусочками. Переложите в большую миску, добавьте чили, лемонграсс, листья кафир-лайма, рыбный соус и сок лайма. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Рис поместите в среднюю сковородку, обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут. Затем измельчите в мельнице.
Шаг 4
Лук, гороховые побеги, кинзу, мяту и 2 ч.л. поджаренного рисового порошка добавить к цветной капусте, приправить солью по вкусу.
Источник: gastronom.ru


Комментарии