Замороженные котлеты рецепт | Как приготовить замороженные котлеты
Полуфабрикаты в наше время это способ быстро приготовить обед или ужин. Котлеты — это то блюдо, которое давно известно нам всем с детства. Замороженные котлеты стали популярны, их можно купить в любом супермаркете, а затем приготовить их у себя дома на сковородке.
Замороженные котлеты рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, вам понадобится:
- упаковка замороженных котлет;
- 200гр. сметаны;
- 3-4шт. шампиньонов;
- 2ст. л. растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец и специи;
- зелень;
- твердый сыр.
Как приготовить замороженные котлеты — рецепт
- Помойте шампиньоны, порежьте их на несколько кусочков и обжарьте на растительном масле. Грибы также могут быть замороженными или сырыми. Для того чтобы приготовить, подойдет и другое масло: сливочное или даже маргарин.
- На другой сковороде, чтобы приготовить замороженные котлеты, разогрейте растительное масло. Затем выложите на нее котлеты и накройте крышкой. Немного убавьте огонь до средины и оставьте жариться.
- На сковороду с шампиньонами добавьте сметану, теперь посолите и перемешайте. Все приготовить на медленном огне. Иногда помешивайте.
- Спустя минут 8м переверните замороженные котлеты на другую сторону и снова оставьте тушиться под крышкой. Накрывать сковородку стоит для того, чтобы уберечь себя от брызг масла, а котлеты целиком разморозятся.
- Когда котлеты будут полностью прожаренные, добавьте в соус с грибами прочие приправы, чеснок и все тщательно перемешайте. Дайте настояться соусу для котлет 5минут.
- Дополнительно можно приготовить гарнир из макарон или картофеля. Теперь выложите котлеты, полейте их сметано-грибным соусом и подавайте к столу. Ко всему блюду еще можно добавить зеленый консервированный горошек. А котлеты посыпать зеленью.
Как приготовить замороженные котлеты в томатном соусе?
Чтобы приготовить замороженные котлеты по этому рецепту, почистите, порежьте и обжарьте лук на растительном масле.
Теперь в сковородку добавьте тертую морковь и начните жарить вместе с луком. После возьмите томатную пасту или аджику и также налейте на сковородку с луком и морковью.
Затем в глубокую сковороду или кастрюлю положите замороженные котлеты, чтобы приготовить, залейте все уже готовым томатным соусом, добавьте стакан кипятка, посолите, поперчите и оставьте тушить на медленном огне на 20 минут.
Приготовить такие котлеты легко и просто, а главное получается вкусно.
Замороженные котлеты, впрочем, как и домашние, лучше всего будут приготовить с кашей или просто овощами. Готовить котлеты не трудно, а приправив их соусом, вы получите незабываемый домашний вкус.
Комментарии