Заливной пирог с курицей, на кефире
Если у вас мало времени, или вы просто хотите побаловать свою семью вкусной домашней выпечкой, тогда этот рецепт пирога заливного — для вас. Начинка для такого пирога на кефире может быть любой — например, готовится заливной пирог с курицей.
Первым делом нужно замесить тесто для заливного пирога на кефире.
Разбить яйца в емкость, добавить соль и сахар, перемешать.
Влить кефир и перемешать.
В муку добавить разрыхлитель для теста и смешать.
Готовую смесь просеять через сито.
Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться негустым.
Тесто для пирога на кефире готово, займемся приготовлением начинки.
Куриное филе отварить и остудить. Овощи очистить.
Мелко нарезать лук и отправить его обжариваться на масле.
Вареное филе нарезать.
Морковь натереть на терке. Как только лук слегка обжарится, отправить к нему мясо и морковь. Перемешать, добавить соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Обжаривать в течение 5 минут.
В начинку добавить измельченную зелень.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом или маргарином.
Вылить половину теста в форму, распределив равномерно. Выложить сверху начинку по всей поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто.
Отправляем заливной пирог с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Куриное филе надо предварительно отварить? или сырое?
Очень вкусно. В начинку я ещё добавила пару ложек сметаны. Отличный пирог совсем не сухой.
А в мультиварке сколько по времени выпекать?
Классный пирог получился,спасибо.
Пирог не получился,делала всё по рецепту.тесто не пропекается,сырое
Все получилось! Великолепный пирог из простого набора продуктов.Все очень просто и очень вкусно!)) Спасибо.
Все получилось! Очень простой и вкусный рецепт из доступных продуктов. Спасибо!
У меня начинка опустилась, и тесто стало немного твердым. Почему?
Спасибо автору за идею. По вашему рецепту получилось здорово. За одним исключением — 50 минут маловато, тесто не пропеклось, оставил еще примерно на 25-30 минут, и тогда все супер. Но если позволите, опишу несколько своих личных изменений.
Во первых я не любитель зелени, поэтому ее я убрал в последующих пирогах по этому принципу. Во вторых куриная грудка в качестве начинки не плохо, но все таки суховато или пресновато получается. Поэтому в последующем варианте вместо простой большой куриной грудки я использовал курочку целиком, просто весом поменьше — около 1 кило. Сварил всю курочку разделив на кусочки, а в начинку к этому пирогу взял грудку и ножки (остальное — прекрасная заправка для супа). В итоге начинка в целом получилась гораздо сочнее. В третьих, в поджарку к луку и моркови добавил мелко порезанный чеснок, это прибавило пикантности вкусу. И наконец в четвертых, с самого начала я чувствовал что чего то реально не хватало в исходном рецепте. Какая то банальность. Ответ пришел сам собой у витрины магазина — СЫР. Мальчишки и девченки! 150-200 грамм сыра, потереть на терке, 2/3 в начинку, а остатки примерно за 15-20 минут до готовности поверх уже почти готового пирога чтоб сыр расплавился и слегка запекся. В итоге получилась просто бомбовая тема! Пирог ооочень сочный стал, а вкус невообразимо богаче! Ищите варианты пробуйте и описывайте свои идеи. И спасибо за ваш труд.
Прошу прощения. Поправка в моем предыдущем отзыве по поводу времени запекания. В рецепте автора 25-30 минут, мое время около 50 минут. Если 30 минут — не успевает запечься.
Комментарии