Заливное из курицы, приготовленное в мультиварк, будет отличным вариантом холодной закуски для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриный окорочок 4 шт.
- желатин 20 г
- лук репчатый 1 шт.
- зубчики чеснока 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горошины черного перца 7 шт.
- морковь 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- горошины душистого перца 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные окорочка, минимум на пару часов замочить в холодной воде. Промыть под проточной водой. Сложить в чашу мультиваки. Добавить очищенные лук и морковь. Лавровый лист и горошины перца.
Шаг 2
Долить воды до максимальной отметки. Добавить соль.
Шаг 3
Включить программу Мультиповар-15 минут, довести до кипения, снимая пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте прогамму с наибольшим температурным режимом ( Жарка,Выпечка, Варка на пару и т.п.)
Шаг 4
Затем, включить программу Тушение, время 3 ч. 30 мин. За полчаса до окончания программы, добавить желатин, я использую бысрорастворимый, не требующий замачивания. По окончанию программы выключить мультиварку.
Шаг 5
Окорочка вынуть, дать остыть. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей, нарезать. В судочки или тарелочки порезать чеснок и укроп, добавить кружочки вареной моркови.
Шаг 6
Затем, куриное мясо.
Шаг 7
Залить бульоном.
Шаг 8
Убрать в холодильник до полного застывания.
Источник: gastronom.ru
Комментарии