Закусочная капуста с перцем «Пикантная»
Хочу поделиться рецептом очень вкусной, хрустящей и сочной капустки. Закусочная капуста с перцем очень хороша к мясу, а к шашлыку так вообще, два родных блюда!
Как приготовить закусочную капусту с перцем:
1. Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать!), болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке (можно на тонкой корейской).
2. Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.
3. Теперь маринад.
В кастрюлю налить 0,5 стакана воды + 0,5 стакана растительного масла + 100-120 г сахара + 1 ст. л. соли (без горки) + 3-5 горошин черного перца. Довести до кипения, добавить 0,5 стакана яблочного уксуса и сок 1/2 лимона.
4. Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, соответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной), поставить гнет.
Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте).
5. Затем переложить в банку — и в холодильник. Оставить до полного охлаждения.
И приятного аппетита!
хороша капустка!!
Блеск! Такая капуста закусочная с перцем очень пикантная получается, к мясу так и просится))
попробую,как только куплю пузырь!
Ну оооооочень вкусно.
Делала, просто супер, советую всем
Завтра же сделаю. Но попробую пару баночек закатать на зиму
Капустища вкусная, но в следующий раз возьму меньше сахара.
Интересный рецепт ,я думаю всем понравиться.
Комментарии