Содержание
- 1 Закуска на чипсах — 7 вариантов оригинальной начинки
- 1.0.1 Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой
- 1.0.2 Сырная закуска на чипсах
- 1.0.3 Сырная закуска на чипсах с помидорами
- 1.0.4 Закуска на чипсах с корейской морковью
- 1.0.5 Закуска на чипсах с креветками
- 1.0.6 Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками
- 1.0.7 Сырная закуска на чипсах с семгой
Закуска на чипсах — 7 вариантов оригинальной начинки
Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой
Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.
Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.
Сырная закуска на чипсах
- чипсы картофельные;
- твердый или плавленый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубца или по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.
Сырная закуска на чипсах с помидорами
- чипсы картофельные;
- твердый сыр – 120 г;
- свежие помидоры – 290 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка;
- свежая зелень.
Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.
Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.
Закуска на чипсах с корейской морковью
- чипсы картофельные;
- корейская морковь – 120 г;
- копченая колбаса – 140 г;
- сыр твердый – 85 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.
Закуска на чипсах с креветками
- чипсы картофельные;
- креветки очищенные – 400 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень.
Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим. Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы. Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.
Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.
Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками
- чипсы картофельные;
- крабовые палочки – 220 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная икра – 45-65 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.
Сырная закуска на чипсах с семгой
- чипсы картофельные;
- малосоленая семга – 290 г;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – по вкусу;
- маслины;
- свежая зелень.
Семгу и зелень меленько нарезаем, а сыр пропускаем через терку. Заправляем рыбу с сыром и зеленью майонезом и выкладываем на чипсы. Сверху укладываем по половинке маслин.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Комментарии