За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%

За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%

Десять причин не отказываться от сливочного масла
Фрукты — эксперты назвали пользу и вред для организма
Излишнее употребление еды приводит к сокращению жизни

За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%
Исследование, проведенное в Университете Корнелла (Cornell University), показало, что домашняя пища повторяет тенденции к увеличению калорийности и размеров порций, существующие в заведениях фастфуда.

За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%. Хозяйки сегодня готовят с большим количеством масла, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается.


Привычные порции тоже увеличились: то, что раньше рассчитывалось на 14-15 порций, сегодня рассчитывается на 9-10 порций. Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах — только 15. Тем не менее, домашняя еда все еще остается правильным выбором для здоровья и стройной фигуры.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии