Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы

Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы

Диетологи подсказали, как восстановить естественную микрофлору кишечника
Полезные продукты для печени
Холестерин: естественные методы поддержки нормального уровня липидов в крови

Ученые признали безопасность ГМ-кукурузы

Генно-модифицированная кукуруза безопасна для здоровья, а по некоторым параметрам даже полезнее обычной, выяснили итальянские исследователи.
Результаты работы были опубликованы в журнале Scientific Reports.


Ученые проанализировали свыше 6000 исследований ГМ-кукурузы, проведенных за последний 21 год. Как выяснилось, ГМ-кукуруза не только безопасна для здоровья человека, но и оказывает на него благоприятный эффект. Например, в ГМ-кукурузе на 36,5% реже выявляются микотоксины — вещества, вырабатываемые плесневыми грибами. Микотоксины ядовиты и канцерогенны как для животных, так и для людей. При этом они являются природными загрязнителями многих овощей, фруктов и злаков, в том числе кукурузы. Кроме того, модификация кукурузы позволила увеличить урожайность по всему миру на 5,6-24,5%.


Исследователи отмечают, что результаты анализа позволяют сделать однозначные выводы и надеются, что анализ поможет повысить доверие общественности к продуктам из ГМ-растений.


socportal.info

Источник: neboley.com.ua

Комментарии