Японский омлет с рисом – знакомое блюдо в новой вариации

Как приготовить плов с курицей? По классической технологии!
Как мариновать свинушки на зиму
Миндальная мука и блюда из нее: рецепты приготовления в домашних условиях

6. Японский омлет с рисовым вином в виде рулета из блинчиков: Тамаго-яки

class="toc_list">
  • 1 Японский омлет с рисом – знакомое блюдо в новой вариации. Шесть оригинальных рецептов японского омлета с рисом
  • Японский омлет с рисом – знакомое блюдо в новой вариации. Шесть оригинальных рецептов японского омлета с рисом

    Японский омлет с рисом – знакомое блюдо в новой вариации

    Как это ни удивительно, но такое, казалось бы, простейшее блюдо, как пышный омлет является многовариантным, известным практически во всех странах мира. Но, пожалуй, самым необычным способом приготовления и оформления обладает японский омлет с рисом, но даже это название несет в себе не одно и не два вариаций блюда. Готовят японский омлет из различных ингредиентов, но неизменными остаются два составляющий – рис и яйца.

    Японский омлет с рисом – общие принципы приготовления

    Обычно под японским омлетом подразумевают начинку из риса и других ингредиентов, завернутую в яичный блинчик. Здесь кроме самого риса можно включать различные овощи, мясо, колбасные изделия, сыры, зелень, бобовые, грибы, всевозможные специи и, конечно же, соевый соус.

    Сам же омлет готовится вполне знакомо и стандартно: яйца взбиваются с солью. Смесь выливают на раскаленную сковороду и обжаривают. Дополнительно при приготовлении в яичную массу можно добавить молоко, сливки, сливочное масло и специи.

    Японский рисовый омлет преимущественно готовят на большой квадратной сковороде, что позволяет придать яичному блину удобную для скручивания форму, но за неимением данной посуды, вполне допустимо заменить ее обычной круглой сковородой с антипригарным покрытием. Также блюдо можно готовить в духовке, мультиварке.

    Еще од

    Японский омлет с рисом – общие принципы приготовления

    гредиентом для наполнения яичной лепешки, но и гарниром к омлету, приготовленному по особой технологии. Помимо этого рисовая составляющая может и вовсе присутствовать не виде крупы, а, например, как рисовый уксус или рисовое вино.

    Если вы сомневаетесь и считаете, что японские изыски вам ни к чему, думая, что самый простой давно известный омлет ничуть не хуже, отметим, что японский омлет с рисом:

    • разнообразит ваше меню, принеся на вашу кухню новые ароматы и вкусы;

    • сытнее благодаря содержанию риса и других составляющих блюда;

    • быстро и легко готовится;

    • получается эстетически аппетитным и красивым;

    В любом случае, каждый представленный рецепт японского омлета с рисом позволит вам дополнить свой рацион удивительно вкусным, необычным, полезным блюдом.

    1. Японский омлет с рисом классический: Омурайсу

    • 150 грамм филе курицы;

    • 300 грамм отварного риса;

    • шесть штук свежих шампиньонов;

    • половина некрупного лука;

    • 200 грамм консервированных томатов;

    • 1 ст. л. белого вина сухого;

    • 30 грамм свежего или замороженного зеленого горошка;

    • 1/2 бульонного кубика;

    • соль, перец, оливковое масло;

    1. Нарезаем курицу небольшими кубиками, посыпаем солью и перцем, оставляем на 10-20 минут в стороне промариноваться.

    2. Очищенный лук и чеснок мелко шинкуем.

    3. Ополаскиваем шампиньоны, нарезаем грибы тонкими пластинками.

    4. Выкладываем зеленый горошек в глубокую тарелку и ошпариваем кипятком, воду сливаем.

    5. Консервированные томаты перекладываем в чашу блендера, измельчаем до пюреобразного состояния.

    6. Разбиваем яйца в сухую миску, добавляем сливки, по вкусу соль и специи. Взбиваем до пены.

    7. На сковороде раскаливаем оливковое масло, выкладываем чеснок, обжариваем, помешивая, в течение 1 минуты.

    8. Добавляем репчатый лук, жарим до прозрачности.

    9. Выкладываем куриное филе, перемешиваем.

    10. Как только мясо посветлеет, добавляем шампиньоны, вливаем вино и тушим до полного испарения жидкости.

    11. Добавляем в ароматную поджарку томатное пюре, зеленый горошек, кетчуп, насыпаем бульонный кубик, если необходимо – солим. Перемешиваем. Увариваем до загустения.

    12. Курино-грибной соус перекладываем в кастрюлю с отварным рисом, перемешиваем, остужаем.

    13. Пока начинка стынет, выливаем омлетную смесь в сковороду с разогретым оливковым маслом. Жарим в виде блинчика, только одну сторону.

    14. На середину готового омлета выкладываем начинку, разравниваем ее в виде широкой полосы от одного края до другого.

    15. Поддеваем омлет со стороны, где нет начинки, заворачиваем, так же поступаем с другой стороной.

    16. Аккуратно, швом вниз перекладываем омурайсу на тарелку.

    17. При желании рисуем на омлете кетчупом или соевым соусом узоры, украшаем зеленью.

    2. Японский омлет с рисом: упрощенный рецепт

    • 50 грамм рисовой крупы;

    • 150 грамм ветчины;

    • 2 ст. л. слив-го масла;

    &bull

    1. Японский омлет с рисом классический: Омурайсу

    отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг с мелкими дырками, ополаскиваем.

    2. Зелень промываем, измельчаем.

    3. Нарезаем ветчину соломкой.

    4. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем рис, ветчину, зелень, паприку, немного соли и перца. Перемешиваем.

    5. Вливаем смесь в раскаленное на сковороде сливочное масло, поджариваем омлет с двух сторон до румяной корочки.

    3. Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой

    • 200 грамм стручкового гороха;

    • 1,5 стакана отварного риса;

    • перья зеленого лука;

    • два стручка чили;

    • 2 ст. л. арахисового масла.

    1. В сковороду с толстым дном кладем арахисовое масло, прогреваем его.

    2. Выкладываем заранее отваренный рис, обжариваем до хрустящего состояния.

    3. Добавляем нарезанный тончайшими колечками зеленый лук, стручки гороха и измельченную мякоть перца чили.

    4. Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

    5. Заливаем ингредиенты в сковороде взбитыми с солью яйцами. Перемешиваем.

    6. Готовим омлет, периодически помешивая, 5 минут. Во время жарки придаем массе лопаточкой форму блина или лепешки.

    7. Перекладываем японский омлет на промасленный противень, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    8. Подаем, нарезав порционными кусками, и полив соевым соусом.

    4. Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

    • 300 грамм куриного филе;

    • 100 мл соевого соуса;

    • зеленый лук, листья петрушки;

    • 50 грамм сахарного песка.

    1. Вливаем в разогретую сковороду соевый соус, доводим до кипения.

    2. Выкладываем нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, насыпаем сахар. Готовим, помешивая, 3-4 минуты.

    3. Добавляем нарезанное крупными кубиками филе, жарим 2-3 минуты с одной стороны, после переворачиваем и готовим курицу еще пару минут.

    4. Вливаем взбитые яйца так, чтобы они равномерно покрывали все находящиеся в сковороде ингредиенты.

    5. Прикрываем сковороду крышкой, томим омлет на слабом огне около 7-8 минут.

    6. Отвариваем до готовности рис, промываем, перекладываем на порционную тарелку.

    7. Поверх риса аккуратно выкладываем готовый омлет, предварительно разделив его на треугольные сегменты.

    8. Посыпаем блюдо зеленым луком и петрушкой.

    5. Японский омлет с рисом и овощами

    • 100 грамм отварного риса;

    • морковь среднего размера;

    • два сладких перца;

    • два мясистых помидора;

    • по ст. л. растительного масла и соевого соуса;

    • 50 грамм зеленого замороженного горошка;

    1. Первым делом варим рис в подсоленной воде до готовности.

    2. Овощи все очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

    3. Вливаем в сковороду масло, выкладываем лук и морковь. Жарим на среднем огне до смягчения.

    4. Добавляем перец и томаты, соли, посыпаем специями. Тушим, помешивая, до готовности овощей.

    5. Добавляем рис, перемешиваем, разогреваем.

    6. Вливаем соевый соус, добавляем зеленый горошек.

    7. В другую сковороду вливаем омлетную смесь, приготовленную из яиц, молока и соли. Жарим омлет строго с одной стороны в течение 5 минут под крышкой.

    8. Выкладываем на краешек омлета подготовленную рисово-овощную начинку, сворачиваем омлет рулетом, помогая себе лопаткой и вилкой.

    9. Подаем японский омлет с соевым соусом или кетчупом, предварительно нарезав кусочками.

    6. Японский омлет с рисо

    2. Японский омлет с рисом: упрощенный рецепт

    Допустимо заменить рисовое вино (мирин) рисовым уксусом.

    • 1 ст. л. растит-го масла;

    • 1 ст. л. соевого соуса;

    • 2 ст. л. рисового вина;

    • 1 ст. л. сахарного песка.

    1. Разбиваем в подходящую по размеру посуду яйца, взбиваем до пышности.

    2. Процеживаем яичную смесь для того, чтобы в ней не осталось ни единого белкового жгутика.

    3. Добавляем сахар, рисовое вино, соевый соус. Перемешиваем массу до полного растворения сахара.

    4. Теперь самый важный момент: разогреваем большую по диаметру сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее маслом.

    5. Наливаем примерно 1/6 часть от количества массы взбитых яиц, быстренько распределяем смесь по всей сковороде.

    6. Жарим буквально 1-1,5 минуты, после аккуратно поддев лопаточкой прямо в сковороде сворачиваем омлет плотным рулетом, но не убираем его со сковороды, оставив с краю.

    7. Смазываем освободившуюся поверхность сковороды маслом, наливаем очередную порцию омлетной смеси.

    3. Острый японский омлет с рисом с хрустящей корочкой

    учиваем его с новым омлетом в противоположную сторону.

    9. Готовим таким же образом всю смесь, вертя рулетики то в одну, то в другую сторону, при этом не забывая каждый раз смазывать сковороду маслом.

    10. Подаем необычный омлет, нарезав колечками по 2-3 см шириной, с маринованным имбирем, соевым соусом или дайконом.

    Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы

    • Для приготовления блюда обязательно используйте только свежие яйца.

    • Лучше всего использовать специальный рис для суши.

    • Если рецепт содержит соевый соус, будьте аккуратны при добавлении соли.

    • Желательно приобретать натуральный соевый соус, иначе можно просто испортить вкус блюда.

    «». —

    4. Ароматный японский омлет с рисом: Оякодон

    5. Японский омлет с рисом и овощами

    Японский омлет с рисом – хитрости и полезные советы

    Комментарии