Содержание
- 1 Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами
- 1.1 Яичница в хлебе – общие принципы приготовления
- 1.2 Простая яичница в хлебе на сковороде
- 1.3 Яичница в хлебе с сыром и зеленью
- 1.4 Яичница в хлебе с колбасой (омлет)
- 1.5 Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком
- 1.6 Яичница в хлебе с сыром и помидором
- 1.7 Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)
- 1.8 Яичница в хлебе с сыром и беконом
- 1.9 Яичница в хлебе с крабовыми палочками
- 1.10 Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости
Яичница в хлебе – если простая надоела! Рецепты оригинальной яичницы в хлебе с сыром, колбасой, помидорами
/a>
Яйца – незаменимый и всеми любимый продукт.
Он выручает, когда нужно что-то быстро приготовить.
Когда обычная яичница надоела, можно блюдо в хлебе.
Ароматная и хрустящая рамочка чудесно его дополняет, при этом делается очень просто.
Яичница в хлебе – общие принципы приготовления
Большинство рецептур предполагает использование яиц куриных. Но это необязательно. Если привычно использовать яйца других птиц, например, уток или перепелок, то можно готовить блюда с ними, учитывая разницу в размере и во времени приготовления.
Хлеб для приготовления яичниц выполняет форму рамки. Нужны полноценные куски квадратной либо прямоугольной формы. Можно использовать батон, если размер ломтиков позволяет уместить яйцо, возможную начинку. Мякиш выбирают. Размер выемки зависит рецепта. Если добавляется много разных ингредиентов, то можно оставлять рамку из корочки и небольшого слоя прилегающего мякиша.
• овощи (помидоры, лук, чеснок, перец);
• колбасные, мясные изделия, бекон;
• сыр твердый, плавленый;
• грибы разного вида.
Масло для приготовления яичница можно использовать любое на свое усмотрение, но его не должно быть много. В противном случае кусочки будут плавать, а добавленное яйцо будет протекать под хлебной рамкой.
Простая яичница в хлебе на сковороде
Рецепт оригинальной глазуньи, которая точно удивит. Для такой яичницы в хлебе на сковородке понадобится не больше продуктов, чем для классического блюда.
• 2 кусочка хлеба;
1. Разогрейте масло в сковородке с ровным дном. Это очень важно.
2. Выдавите стаканом в хлебе отверстие, мякиш удалите. То же самое повторите со вторым куском.
3. Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с одной стороны, переверните.
4. Разбейте в каждое отверстие по яйцу, посолите и поперчите.
5. Накройте сковороду. Готовьте минутку. Если хотите получить не глазунью, а просто яичницу с плотным желтком, то увеличивайте время.
Яичница в хлебе с сыром и зеленью
Для смешанной яичницы в хлебе с сыром понадобится чуть больше времени. Из трех яиц получится 2 порции.
• 4 квадратных куска хлеба;
• 1 зубок чеснока;
• петрушка или укроп.
1. В кусочках хлеба нужно сделать отверстия. Можно поступить как в предыдущем рецепте, выдавить стаканом мякиш.
2. Яйца разбейте в миску, посолите, добавьте измельченные веточки зелени и чеснок, можно добавить любых специй, размешайте.
3. Добавьте натертый или порезанный сыр.
4. Включите сковороду, прогрейте на ней пару ложек масла.
5. Положите кусочки хлеба, подрумяньте и переверните.
6. Разложите по отверстиям яичную массу с сыром.
7. Накройте, доведите блюдо под крышкой до нужного вам состояния.
Яичница в хлебе с колбасой (омлет)
Для такой яичницы в хлебе с колбасой сгодиться даже сосиска или сарделька. Также не имеет значения, вареный или копченый продукт.
• 4 кусочка хлеба;
• специи, сыр по желанию.
1. Разбейте яйца, добавьте молоко, соль. Взболтайте вилкой или венчиком до однородности. Если нет молока, то можно влить немного водички либо бульона.
2. Порежьте колбасу кусочками, добавьте к яйцам. Можно также добавить немного натертого сыра либо потом выложить его поверх яичниц.
3. Выберите мякиш из кусочков хлеба, разместите их на сковородке с раскаленным маслом, обжарьте.
4. Переверните, залейте массу для омлета в отверстия, накройте и приготовьте на умеренном огне.
5. Если будете посыпать сыром сверху, то делайте это сразу, как только вылили омлет.
Яичница в хлебе на сковороде с грибами и луком
Вариант шикарной яичницы в хлебе на сковороде, которая сгодится не только для завтрака. Это блюдо может стать полноценным ужином, но требует чуть больше времени для приготовления. Грибы используются отваренные.
• 120 г вареных грибов;
• 4-5 кусочков хлеба;
• 2 ложки натертого сыра;
1. Порежьте небольшую головку лука, обжарьте до готовности на двух ложках масла.
2. Порежьте отварные грибы, добавьте к луку, пожарьте минутку, чтобы избавиться от лишней влаги.
3. В самом конце добавьте специи, остудите.
4. Переложите грибную смесь в миску, пусть немного остынет. В противном случае яйца свернутся раньше времени.
5. Пока выберите мякиш из кусочков хлеба. Можно использовать батон.
6. Добавьте к грибам яйца, натертый сыр. По желанию дополните блюдо зеленью. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Тщательно размешайте массу.
7. В сковородку добавьте остатки масла, подрумяньте оболочки от хлеба с одной стороны.
8. После переворачивания разложите грибную массу с яйцами.
9. Готовьте блюдо до полного схватывания яйца. Подавайте сразу, пока яичница горячая.
Яичница в хлебе с сыром и помидором
Вариант многим любимого сочетания из помидор и сыра. Для яичницы по этому рецепту можно использовать как хлеб, так и батон.
1. Выберите из хлеба почти весь мякиш, оставьте рамочки.
2. Взбейте яйца и специи. По желанию можно добавить зелень. С сыром и помидорами хорошо сочетается чеснок.
3. Порежьте сыр кубиками, добавьте к яйцам.
4. Помидор промойте, тоже порежьте и выложите в омлет. Не используйте крупный томат, достаточно небольшого плода.
5. Размешайте основную массу.
6. Обжарьте на сливочном масле хлебные рамочки.
7. Переверните, разлейте пополам омлет с помидорами.
8. Прикройте сковородку. Готовьте около двух минут. Огонь максимальный не делайте, чтобы донышко яичницы не подгорело быстрее, чем приготовиться блюдо сверху.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром (в духовке)
Для этого блюда используется целая буханка хлеба. Удобнее использовать круглую булку либо батон. Колбаса может идти любая. Блюдо получается достаточно большое за счет хлеба.
• 1 буханка хлеба;
• 1 перец сладкий;
• зелень, перец, соль.
1. Удалите у хлеба верхнюю часть, оставив примерно 2/3 от донышка.
2. Выберите мякоть, чтобы получилось корытце.
3. Покрошите болгарский перец соломкой, также колбасу, добавьте к ним зелень. Перемешайте и выложите на дно буханки.
4. Сверху разбейте яйца, размешивать их не нужно.
5. Порежьте сыр кусочками, раскидайте между желтками яиц. Не забудьте присолить блюдо сверху.
6. Поставьте запекаться. Температура в духовке не меньше 200. Время около 5-7 минут, ориентируйтесь по готовности яиц.
Яичница в хлебе с сыром и беконом
Для этого блюда лучше всего подходит ржаной хлеб. Но можно готовить с батоном или белой булки. Бекон используется просто соленый или копченый.
• 2 кусочка бекона по 20-30 г каждый;
• 1 зубчик чеснока;
• 2 веточки петрушки;
1. Порубите чеснок, порежьте бекон соломкой.
2. Выложите на сковородку, прогрейте минутку. Масло добавлять не нужно, бекон выпустит немного своего жира. Чеснок можно прогреть и на сухой поверхности.
3. Переложите прогретую массу в миску, пусть остынет половину минутки. Нужно только спустить жар.
4. Добавьте два яйца к бекону с чесноком, взбейте вилкой, посолите.
5. В кусочках ржаного хлеба сделайте отверстия, обжаривайте пару минут на сковородке с ложкой масла до появления румяной корочки.
6. Выложите ложкой яичную смесь с кусочками чеснока и бекона.
7. Прикройте сковородку.
8. Готовьте под крышкой две минутки.
9. Переложите на тарелочки, украсьте рубленой зеленью.
Яичница в хлебе с крабовыми палочками
Вариант простого и очень быстрого блюда для завтрака. Яичница станет намного веселей, если добавить в нее пару крабовых палочек. Вместо них можно использовать аналогичное мясо. Чтобы процесс не затянулся, сразу достаньте продукт из морозилки, пусть оттаивает.
• 2 палочки крабовые;
• 2 кусочка хлеба;
1. Выдавите стаканом мякиш из хлеба. Большую рамку не делайте, достаточно 6-8 сантиметров.
2. Получившиеся рамки положите в разогретую сковородку. Кружки мякиша можно положить рядом и тоже обжарить. Получатся аппетитные гренки.
3. Порежьте оттаявшие палочки на 3-4 части каждую.
4. Хлеб переверните, положите в рамки кусочки крабовых палочек.
5. Сразу разбейте сверху по одному яйцу.
6. Посолите, поперчите.
7. Накройте сковородку на минутку. Оцените готовность.
8. Если нужно, то увеличивайте время приготовления. По желанию в конце можно хлеб перевернуть, чтобы верхушку яйца сделать гуще.
Яичница в хлебе – полезные советы и хитрости
• Чтобы хлеб не крошился и не рассыпался, желательно выбирать булку с плотным и мелкопористым мякишем. Лучше не использовать свежий продукт. В идеале он должен быть немного подсохшим, например, вчерашним или позавчерашним.
• Мякиш из хлеба вырезайте аккуратно. Кусочки можно обжарить рядом с яичницей или после него. Такие гренки станут прекрасной основой для бутерброда. Или порежьте мякиш кубиками, обжарьте сухарики, используйте для супа либо салата.
• Жарить яичницу и хлеб лучше на сливочном масле. С ним блюдо получается более красивым, поджаренным, ароматным.
• Яичница получится красивее, если для вырезания рамок из хлеба использовать фигурные выемки в виде цветочков, сердец, геометрических фигур. Но они должны иметь подходящий размер, чтобы уместилось как минимум одно яйцо.
• Овощи сделают блюдо вкуснее и веселее. В яичницу можно добавлять не только свежие, но и консервированные, уже готовые к употреблению продукты: грибочки, маслины, огурчики, перец болгарский, острые стручки, морковь корейскую.
«». —
Комментарии