Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Вишня в собственном соку на зиму – рубиновое лето в банке
Салат Столичный — лучшие рецепты
Ризотто с гребешками — рецепты с фото пошагово, Как приготовить ризотто с гребешками

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

Простой и быстрый рецепт

    Поиск по дневникуПостоянные читателиСтатистика ВКУСНАЯ ПОДЛИВА К КОТЛЕТАМ: 8 ВАРИАНТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

    ного молотого перца;
  • немного соли;
  • растительное масло;
  • приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет примерно полчаса, калорийность на 100 грамм составит 110 ккал.

Простой и быстрый рецепт

куем на мелкие кубики;
  • Морковку промываем, очищаем от грязи, шкурки. Перетираем теркой в крупную стружку;
  • В сковороду подливаем немного растительного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
  • В разогретое масло насыпаем кусочки лука, обжариваем, при этом периодически перемешиваем;
  • После того как лук станет золотистого цвета засыпаем к нему морковку;
  • С чесночных зубцов счищаем шкурку, режем их на пластинки;
  • Выкладываем к овощам чеснок, перемешиваем;
  • Все подсаливаем и перемешиваем;
  • Далее к овощам выкладываем томатную пасту, приправляем специями;
  • Все хорошо смешиваем, при этом медленно засыпаем муку;
  • После того как консистенция станет густой, подливаем к ней воду до образования нужной густоты;
  • Еще тушим примерно 5 минут и снимаем с огня.
  • Подлива для мясных котлет со сметаной

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • 100 грамм сметаны;
    • ½ стакана сливок;
    • 300 мл бульона из овощей;
    • 70 грамм муки;
    • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • немного соли;
    • щепотка белого перца.

    На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

    Приготовление

    1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
    2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
    3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
    4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
    5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
    6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
    7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
    8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
    9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в

    Подлива для мясных котлет со сметаной

    роцессе их приготовления.

    Как сделать грибную подливу к котлетам

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • полкилограмма белых грибов (шампиньоны);
    • одна луковица;
    • полтора стакана сливок с жирностью 33%;
    • немного соли;
    • специи по желанию;
    • растительное масло.

    Готовить будем примерно 30 минут, калорийность блюда в итоге будет составлять на 100 грамм – 115 ккал.

    Приготовление

    1. Первым делом нужно промыть шампиньоны от грязи, очищаем их;
    2. Выкладываем грибы в кастрюлю, заливаем

      Приготовление

      иготовлениеиготовлениеготовлениеготовлениеготовлениеготовлениень;
    3. Подсаливаем грибы, оставляем отваривать до кипения. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем вариться минут 20;
    4. Выкладываем грибы на дуршлаг, оставляем постоять, чтобы стекла вся жидкость;
    5. Далее нарезаем грибы на небольшие ломтики или пластинки;
    6. Лук очищаем от шелухи, разрезаем головку на тонкие полукольца;
    7. Ставим на плиту глубокую сковородку, подливаем масло и разогреваем;
    8. В раскаленное масло подсыпаем лук, пассируем до золотистого цвета;
    9. Далее засыпаем к луку ломтики грибов, смешиваем и продолжаем жарить около 10 минут;
    10. Затем все компоненты перекладываем в емкость блендера, перемалываем до равномерной структуры;
    11. Выкладываем перемолотые компоненты снова в сковородку;
    12. Заливаем все сливками, добавляем немного соли, приправ;
    13. Все оставляем тушиться на медленном огне в течение 10 минут.

    Как приготовить сливочную подливу к котлетам

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • стакан сливок с жирностью 10-20 %;
    • 1 большая ложка муки;
    • лук – 1 головка;
    • 4 большие ложки белого вина;
    • ломтик сыра на 100 грамм;
    • стакан воды;
    • кусочек сливочного масла.

    На приготовление у нас уйдет около 30 минут, калорийность на 100 грамм – 110 ккал.

    Приготовление

    1. Для начала с лука снимаем шкурку, шинкуем его мелкими кубиками;
    2. На огонь помещаем сковородку, прогреваем;
    3. Выкладываем на поверхность сковороды сливочн

      Как сделать грибную подливу к котлетам

      сло засыпаем нашинкованный лук, перемешиваем и обжариваем несколько минут;
    4. Засыпаем медленно муку, при этом все размешиваем;
    5. Далее заливаем сливки, размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
    6. Через 5 минут заливаем вино и оставляем готовиться еще минут 5-7;
    7. Приправляем солью, специями;
    8. Далее выкладываем котлеты в подливу и оставляем тушиться;
    9. Ломтик сыра перетираем теркой в мелкую стружку;
    10. Минут за 5 до готовности котлет, сверху выкладываем сыр и прикрываем крышкой. Оставляем томиться до расплавления сыра.

    Подлива с томатной пастой для котлет

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • пол-литра мясного бульона;
    • 2 большие ложки томатной пасты;
    • 3 большие ложки муки;
    • 120 мл сметаны со средней жирностью;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение;
    • растительное масло.

    Приготовление займет примерно 20 минут, калорийность на 100 грамм – 90 ккал.

    Приготовление

    1. Бульон разделяем на две части. Одну часть разогреваем до горячего состояния;
    2. В прохладную часть всыпаем муку, размешиваем все до равномерного состояния;
    3. Далее заливаем туда сметану и размешиваем до однородности;
    4. Во вторую часть выкладываем томатную пасту. Размешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения;
    5. Затем в томатную смесь по частям заливаем бульон со сметаной, мукой;
    6. При этом постоянно все перемешиваем;
    7. Все провариваем на медленном огне до образования густой равномерной подливы с томатом.

    Вкусная подлива для рыбных котлет

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • 3 желтка;
    • 170 мл воды;
    • ломтик сливочного масла на 40 грамм;
    • немного соли;
    • приправы на свое усмотрение.

    На готовку уйдет 30 минут, калорийность будет составлять 80 ккал.

    Приготовление

    1. Три яйца разбиваем, отделяем белки и желтки. Выкладываем в емкость желтки;
    2. Заливаем к желткам холодную воду;
    3. Подсыпаем к компонентам соль, приправу и начинаем все взбивать;
    4. Взбивать следует усилено. Для взбивания можно использовать венчик или миксер;
    5. Помещаем на огонь емкость с водой большего диаметра, ставим на нее чашку со всеми компонентами. Готовим соус на паровой бане;
    6. Как приготовить сливочную подливу к котлетам

      Отдельно растапливаем сливочное мало;
    7. Заливаем тонкой струйкой масло в соус, хорошо перемешиваем;
    8. После того как соус начнет кипеть его можно снимать с огня;
    9. После этого этой смесью можно поливать котлеты из рыбы и подавать на стол.

    Сырная подлива

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • 2 небольшого плавленых сырка;
    • 1 маленькая ложка с горкой сушеной зелени (петрушка, укроп, душица);
    • 100 грамм сельдерея;
    • 2 большие ложки муки;
    • 2 небольших стакана воды;
    • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
    • четвертая часть стручка перца чили;
    • щепотка черного перца в молотом виде;
    • немного соли.

    На готовку уйдет около 30 минут, калорийность будет составлять примерно 120 ккал.

    Приготовление

    1. Для начала нужно плавленый сыр перетереть на терке или порезать мелкими кусочками;
    2. Сельдерей споласкиваем, трем его на терке с мелкой решеткой;
    3. Кусочек острого перца чили нарезаем тонкими колечками;
    4. На жаровню выкладываем сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем до полного растапливания;
    5. Выкладываем в масло протертый сельдерей, ломтики острого перца и обжариваем;
    6. Все подсаливаем, приправляем специями;
    7. Далее медленно всыпаем муку по частям, при этом размешиваем;
    8. Насыпаем сушеные травы, тщательно смешиваем. Зажариваем минут 5;
    9. Все заливаем водой, доводим до кипения;
    10. Затем постепенно выкладываем кусочки плавленого сыра, при этом не перестаем все перемешивать;
    11. Оставляем тушиться соус до полного расплавления сыра;
    12. Далее закрываем крышкой и даем постоять минут 5;
    13. После этого подаем на стол к котлетам.

    Подлива как в детском саду

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    • 3 большие ложки томатной пасты с густой консистенцией;
    • 2 большие ложки муки;
    • стакан любого б

      Подлива с томатной пастой для котлет

      li>растительное масло;
    • специи на свое усмотрение.

    Готовить будем примерно 20 минут, калорийность в 100 граммах – 80 ккал.

    Приготовление

    1. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и разогреваем;
    2. Засыпаем в масло муку, перемешиваем и зажариваем до золотистости;
    3. Далее выкладываем томатную пасту, размешиваем и зажариваем;
    4. В отдельной емкости нужно прогреть воду или бульон до горячего состояния;
    5. После этого вливаем бульон тонкой струйкой в жаровню к муке и томату;
    6. Все тщательно размешайте, при этом обязательно разбивайте комочки;
    7. После этого подсаливаем, приправляем специями;
    8. Тушим на медленном огне еще минут 5-7 и снимаем с плиты.

    Кулинарные подсказки

    Выбираем подливу: лучшие соусы к рыбным котлетам

    1. Лучше всего подливу делать в той же емкости, в которой готовились котлеты. Она получится более ароматной и вкусной;
    2. поскольку после засыпания муки могут образоваться комочки, лучше всего ее растворить в отдельной посуде с небольшим количеством воды или бульона;
    3. вместо томатной пасты можно добавлять свежие или маринованные помидоры.

    Вкусные котлетки с подливой – это блюдо, которое действительно нравится всем. Подлива придает котлетам сочность, аромат и питательность.

    Дополнительно к ним можно подать гарнир из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.

    Вкусная подлива для рыбных котлет

    Сырная подлива

    Подлива как в детском саду

    Кулинарные подсказки

    Комментарии