Всегда удачный бисквит
Самые вкусные блюда в рационе наших деток, это, конечно же, десерты — тортики, булочки, слоечки, пирожки и бисквиты. Вот бисквит, который получается всегда очень вкусным и воздушным. Это вообще потрясающий полуфабрикат для многих десертов. Из него можно делать рулеты с кремом, пирожные, торты, десерты с бисквитной крошкой. Бисквитный корж можно пропитывать сладким фруктовым сиропом, а можно испечь с ягодами и кусочками фруктов.
Но многие хозяйки не решаются на приготовление бисквитов, считая, что это очень капризная выпечка и далеко не всегда может хорошо получиться.
Действительно, чтобы испечь красивый бисквитный корж, нужно соблюдать несколько правил.
Используйте для выпечки бисквита только свежие яйца, лучше всего берите крупные, в них больше белка.
Взбивайте яйца в чистой посуде, если в ней будет хоть немного жира, то яйца плохо взобьются
Если вы видите, что яичная смесь плохо взбивается в пышную пену, добавьте немного соли и лимонного сока.
Муку для бисквита обязательно нужно просеять, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
Форму для выпечки бисквитного коржа смазываем растопленным маслом и подсыпаем слегка мукой.
Если нам нужно выпечь корж без корочки, то дно и стеночки разъемной формы устилаем пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Как только вы приготовите тесто, немедленно отправляйте его в предварительно разогретый духовой шкаф для выпечки, иначе корж не вырастет до нужных размеров.
Чтобы верх бисквита не покрылся корочкой, накрываем форму фольгой.
Бисквит нужно выпекать при низких температурах до 180 градусов и при этом ни в коем случае не открывать дверцу духового шкафа. Иначе корж быстро осядет.
Если хотите, чтобы бисквит был более нежным, то после выпечки достаньте его из формы и оставьте остывать на решетке.
Попробуйте испечь бисквит по этому рецепту, убедитесь, что никакой сложности в его приготовлении нет, а корж получается всегда удачным. А далее можете готовить из него любую вкусноту. Кстати, такие коржи можно испечь заранее, дать им остыть и завернув в пергамент хранить в кухонном шкафчике несколько дней.
— мука пшеничная высший сорт — 1 стакан,
— сахарный песок — 1 стакан.
Первым делом, включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов, нам нужно, чтобы он немного прогрелся.
Теперь в чистую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на самой большой скорости 5-7 минут.
За это время яичная масса увеличивается в несколько раз, становится густой и пышной.
Просеиваем муку через сито, чтобы насытить кислородом.
Аккуратненько вводим в яичную пену муку и вымешиваем лопаткой.
Обязательно делаем замес теста вручную, чтобы оно не опустилось во время выпекания. Вообще с этого момента на кухне не должно быть посторонних шумов и грохота, бисквит любит тишину.
Подготовленную форму для бисквита смазываем сливочным маслом или маргарином, а затем присыпаем мукой.
Очень осторожно перекладываем бисквитное тесто в форму.
Накрываем ее сверху фольгой и ставим в духовой шкаф выпекаться на 50 минут.
Через 20 минут, температуру в духовом шкафу уменьшаем до 150 градусов. Но при этом, дверцы шкафа не открываем, пока не выключим наш бисквит.
Достаем готовый корж из формы, он получается достаточно высоким — 9-10 см, даем ему остыть.
После разрезаем на несколько частей, и можно готовить торт, например, бисквитный торт со сливками и фруктами.
Комментарии