Проблема правильного питания очень актуальна в современном обществе. В 21 веке люди живут в эпоху пищевого изобилия. Трудно отказаться от соблазна купить что-то вкусное и съесть. Вкусное – это, как правило, калорийное и жирное.
Ещё никогда, за всю историю, человек не был так искушён продуктами потребления, которые в бесчисленных количествах продаются в магазинах, сообщают эксперты журналу Ladyhealth.com.ua. Отсюда, огромное количество людей страдающих лишним весом и ожирением. Где ожирение, там недалеко и до диабета.
Для простого человека трудно посчитать калории и проценты белков, жиров и углеводов в суточном приёме пищи. Для них подойдёт один совет. Человек, всю свою историю, не имел доступа к еде 24 часа в сутки. Если удалось убить зверя на охоте, то племя было сыто.
Но, употребив пищу, наш предок шёл заниматься другими делами. Он ел только в светлое время суток – днём. С заходом солнца выходить из пещеры было опасно. Наши предки не были толстыми людьми. Они часто голодали и имели доступ к пище 8-9 часов в сутки (дневное время). Это заложено в нас. Быстро перестроиться на безмерное потребление еды наш организм не может.
Совет для современного человека прозвучит следующий: ограничить приём пищи 8-9 часами в сутки. Если первый приём в 8 утра, то последний не позднее 5 часов вечера. Конечно, если добавить к этому сбалансированное питание из полезных продуктов растительного и животного происхождения, то будет ещё лучше. Но одно только ограничение потребления еды 8-9 часами уже положительно скажется на здоровье. Это было заложено в человека природой.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии