Содержание
Восточные сладости своими руками. Рецепты с фото
Пахлава своими руками дома
Пожалуй, это самый распространенный представитель восточных сладостей. Представляем вам «облегченный» рецепт с фото.
Для 20 порционных кусочков восточной сладости своими руками вам потребуется:
- 1 пачка замороженного теста фило (примерно 1 кг, 21 лист);
- 100 г миндаля;
- 200 г грецких орехов;
- 100 г фисташек;
- 70 г сахара;
- по небольшой щепотке соли, молотой гвоздики и корицы;
- 200 г сливочного масла (заранее растопить);
- яичный желток.
- 1/2 ст жидкого меда;
- 150 г сахара;
- 100 г воды;
- сок половины лимона и апельсина;
- щепотка корицы;
- ¼ часть ч. л. молотого сухого кардамона.
1. Орехи измельчить. Смешать с сахаром, измельченной корицей, гвоздикой и солью.
2. Разморозить тесто. Смазать с помощью кисти форму для выпечки. Положить первый тонкий лист теста и промазать его маслом. Верх присыпать орехами. После этого выложить следующий слой теста и снова промазать маслом и присыпать орехами. Это же проделать со всеми оставшимися листами теста.
3. Последний лист смазать желтком. Порезать слоеный десерт ромбиками и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Затем достать форму и смазать края оставшимся маслом и снова отправить в духовку на 1520 минут.
4. Во время выпечки приготовьте сироп. Растопите мед, смешайте с соком лимона и апельсина, водой, сахаром, корицей и кардамоном. Дайте закипеть и отставьте в прохладное место. Перед окончанием выпечки залейте ромбики десерта приготовленным сиропом. Эти сладости на скорую руку следует подавать на стол в охлажденном виде на красивом блюде.
Рахат-лукум своими руками дома
В продолжении темы простых сладостей своими руками хочется сказать про еще одно лакомство из серии восточных десертов – это рахат-лукум. Его намного проще приготовить в домашних условиях, нежели пахлаву. Поможет вам в приготовлении наш рецепт с фото.
Для приготовления этой сладости своими руками потребуются такие продукты:
- 1 ст. пакетированного вишневого сока;
- 3,5 ст. сахара;
- 1 ст. картофельного крахмала;
- 100 г воды;
- 400 г очищенных фисташек (также вкусно будет, если заменить фундуком);
- щепотка лимонной кислоты;
- 200 г сахарной пудры.
1. Соединить сахар и сок, добавить лимонную кислоту. Закипятить, при этом массу постоянно помешивая.
2. Крахмал размешать с водой. Активно мешая сироп, влить крахмал с водой. Уварите массу до состояния тягучей массы, отстающей от стенок посуды.
3. В плоскую форму выложить слой фисташек, залить еще горячей густой массой и верх обсыпать остальными орешками. Поставить в холод на 6 часов.
4. После застывания порезать на квадратики, обсыпать пудрой. Сладости, приготовленные своими руками, подавать к столу в плоском блюде.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости интернет-журнала
На рассылку подписались 14216 человек
Свежие публикации
Салат из черемши (рецепты): просто и вкусно
Черемша (медвежий, дикий чеснок) – это растение, вкус которого напоминает зеленые перья лука и чеснока. Многие хозяйки не готовят блюда из черемши, только потому, что не знают, что эта.
Комментарии