Восточные сладости своими руками

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото
Ризотто c кальмаром и крабом, пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки — лучшие рецепты

Восточные сладости своими руками. Рецепты с фото

Восточные сладости своими руками

Пахлава своими руками дома

Пожалуй, это самый распространенный представитель восточных сладостей. Представляем вам «облегченный» рецепт с фото.

Восточные сладости своими руками

Для 20 порционных кусочков восточной сладости своими руками вам потребуется:

  • 1 пачка замороженного теста фило (примерно 1 кг, 21 лист);
  • 100 г миндаля;
  • 200 г грецких орехов;
  • 100 г фисташек;
  • 70 г сахара;
  • по небольшой щепотке соли, молотой гвоздики и корицы;
  • 200 г сливочного масла (заранее растопить);
  • яичный желток.
  • 1/2 ст жидкого меда;
  • 150 г сахара;
  • 100 г воды;
  • сок половины лимона и апельсина;
  • щепотка корицы;
  • ¼ часть ч. л. молотого сухого кардамона.

1. Орехи измельчить. Смешать с сахаром, измельченной корицей, гвоздикой и солью.

2. Разморозить тесто. Смазать с помощью кисти форму для выпечки. Положить первый тонкий лист теста и промазать его маслом. Верх присыпать орехами. После этого выложить следующий слой теста и снова промазать маслом и присыпать орехами. Это же проделать со всеми оставшимися листами теста.

3. Последний лист смазать желтком. Порезать слоеный десерт ромбиками и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Затем достать форму и смазать края оставшимся маслом и снова отправить в духовку на 1520 минут.

4. Во время выпечки приготовьте сироп. Растопите мед, смешайте с соком лимона и апельсина, водой, сахаром, корицей и кардамоном. Дайте закипеть и отставьте в прохладное место. Перед окончанием выпечки залейте ромбики десерта приготовленным сиропом. Эти сладости на скорую руку следует подавать на стол в охлажденном виде на красивом блюде.

Рахат-лукум своими руками дома

В продолжении темы простых сладостей своими руками хочется сказать про еще одно лакомство из серии восточных десертов – это рахат-лукум. Его намного проще приготовить в домашних условиях, нежели пахлаву. Поможет вам в приготовлении наш рецепт с фото.

Восточные сладости своими руками

Для приготовления этой сладости своими руками потребуются такие продукты:

  • 1 ст. пакетированного вишневого сока;
  • 3,5 ст. сахара;
  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 100 г воды;
  • 400 г очищенных фисташек (также вкусно будет, если заменить фундуком);
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 200 г сахарной пудры.

1. Соединить сахар и сок, добавить лимонную кислоту. Закипятить, при этом массу постоянно помешивая.

2. Крахмал размешать с водой. Активно мешая сироп, влить крахмал с водой. Уварите массу до состояния тягучей массы, отстающей от стенок посуды.

3. В плоскую форму выложить слой фисташек, залить еще горячей густой массой и верх обсыпать остальными орешками. Поставить в холод на 6 часов.

4. После застывания порезать на квадратики, обсыпать пудрой. Сладости, приготовленные своими руками, подавать к столу в плоском блюде.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Восточные сладости своими руками

Восточные сладости своими руками

Восточные сладости своими руками

Восточные сладости своими руками

Восточные сладости своими руками

Последние новости интернет-журнала

Восточные сладости своими руками

На рассылку подписались 14216 человек

Свежие публикации

Восточные сладости своими руками

Салат из черемши (рецепты): просто и вкусно

Черемша (медвежий, дикий чеснок) – это растение, вкус которого напоминает зеленые перья лука и чеснока. Многие хозяйки не готовят блюда из черемши, только потому, что не знают, что эта.

Комментарии