Пасха 2018 выпадает на 8 апреля. На праздничном столе кроме украшенных глазурью куличей непременно должна быть творожная пасха. Творожная пасха с шоколадом получается нежной, вкусной и не такой приторно-сладкой как по классическому рецепту. А если добавить немного цедры, то от изысканного французского десерта не отличишь. Для пасхи необходим творог лучшего качества со средним процентом жирности, желательно домашний.
Творожная пасха с шоколадом
Из указанного количества продуктов получится 1 большая или 2 маленькие пасхи, высотой 14-15 см.
Ингредиенты:
творог — 1 кг
сливочное масло — 200 г
яйца — 3 шт.
сливки 20% — 400 мл
сахар — 150 г
шоколад — 200 г
цукаты — 200 г
палочка ванили
Можно добавить еще 100 г любых орехов — так пасха будет еще более питательной.
Как готовить творожную пасху:
Перемешай яйца с сахаром, влей сливки и поставить смесь на водяную баню. Нагревай около 30 минут, пока яичная масса не станет напоминать жидкую сметану по консистенции.
Разрежь палочку ванили, выйми семена и добавь их в яичную массу, перемешай, убери с огня.
Пока масса остывает, растопи шоколад на водяной бане.
Творог протри через сито, либо взбей в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешай.
К творогу добавь яичную массу и вымешай. Введи шоколад и снова перемешай.
Добавь цукаты в творожно-шоколадную массу. Хорошо перемешай.
Форму застели марлей, сложенной в два слоя, края должны свисать. Выложи творожную массу для пасхи. Края заверни. Форму поставь в миску, так как будет стекать сыворотка. Поставь пасху под гнет.
Форму вместе с грузом поставь в холодильник на 12 часов.
Украсить творожную пасху с шоколадом можно
белковой глазурью для куличей.
cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua
Комментарии