Вкуснейший рецепт шоколадной творожной пасхи

Вкуснейший рецепт шоколадной творожной пасхи

Время приема пищи влияет на биологические часы
Почему мужчинам нужно есть капусту
Мышечная диета

Вкуснейший рецепт шоколадной творожной пасхи

Пасха 2018 выпадает на 8 апреля. На праздничном столе кроме украшенных глазурью куличей непременно должна быть творожная пасха. Творожная пасха с шоколадом получается нежной, вкусной и не такой приторно-сладкой как по классическому рецепту. А если добавить немного цедры, то от изысканного французского десерта не отличишь. Для пасхи необходим творог лучшего качества со средним процентом жирности, желательно домашний.
Творожная пасха с шоколадом

Из указанного количества продуктов получится 1 большая или 2 маленькие пасхи, высотой 14-15 см.

Ингредиенты:

творог — 1 кг
сливочное масло — 200 г
яйца — 3 шт.
сливки 20% — 400 мл
сахар — 150 г
шоколад — 200 г
цукаты — 200 г
палочка ванили

Можно добавить еще 100 г любых орехов — так пасха будет еще более питательной.

Как готовить творожную пасху:

Перемешай яйца с сахаром, влей сливки и поставить смесь на водяную баню. Нагревай около 30 минут, пока яичная масса не станет напоминать жидкую сметану по консистенции.
Разрежь палочку ванили, выйми семена и добавь их в яичную массу, перемешай, убери с огня.
Пока масса остывает, растопи шоколад на водяной бане.
Творог протри через сито, либо взбей в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешай.
К творогу добавь яичную массу и вымешай. Введи шоколад и снова перемешай.
Добавь цукаты в творожно-шоколадную массу. Хорошо перемешай.
Форму застели марлей, сложенной в два слоя, края должны свисать. Выложи творожную массу для пасхи. Края заверни. Форму поставь в миску, так как будет стекать сыворотка. Поставь пасху под гнет.
Форму вместе с грузом поставь в холодильник на 12 часов.

Украсить творожную пасху с шоколадом можно
 белковой глазурью для куличей.

 

cosmo.com.ua

 

Источник: neboley.com.ua

Комментарии