Содержание
- 1 Вкусные рецепты из сушеной спаржи
- 1.1 Польза фучжу
- 1.2 Как приготовить?
- 1.3 Рецепты приготовления из сои
- 1.3.1 Как приготовить спаржу по-корейски?
- 1.3.2 Соевая спаржа с морковью
- 1.3.3 Фучжу со свежими овощами
- 1.3.4 Соевая спаржа со свининой
- 1.3.5 Маринованная соевая спаржа
- 1.3.6 Фучжу с томатами и кунжутом
- 1.3.7 Вам также может быть интересно:
- 1.3.8 Оставить комментарий Отменить ответ
- 1.3.8.1 Приворот на любовь по фото и не только
- 1.3.8.2 Шугаринг в домашних условиях: отзывы
- 1.3.8.3 Как потолстеть подростку?
- 1.3.8.4 Как быстро забеременеть? Народные средства
- 1.3.8.5 Эффективное похудение в домашних условиях
- 1.3.8.6 Хлебный суп из Латвии (рецепт)
- 1.3.8.7 Дыра на пуховике — методы устранения
- 1.3.8.8 Как приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?
- 1.3.8.9 Методы чистки разных расчесок
- 1.3.8.10 Лечим педикулез уксусом
- 1.3.8.11 Ультразвуковая очистка украшений
- 1.3.8.12 «Тайна» — вкусный салатик на скорую руку
- 1.3.8.13 Как украсить дом на Хэллоуин?
- 1.3.8.14 Арома свечи своими руками
- 1.3.8.15 Вкусные рецепты из ревеня
- 1.3.8.16 Свежие комментарии
Вкусные рецепты из сушеной спаржи
Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.
Дословно это слово означает «гнилой бамбук». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.
Польза фучжу
По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.
Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.
Как приготовить?
Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.
Рецепты приготовления из сои
Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!
Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.
Как приготовить спаржу по-корейски?
Для этого понадобится:
- 400 гр. фучжу,
- 2 луковицы,
- 1 большая морковь,
- базилик, орегано,
- уксуса пару ложек,
- черный перец,
- соевый соус
- 100 гр. растительного масла.
Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.
Соевая спаржа с морковью
Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.
Фучжу со свежими овощами
Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.
Соевая спаржа со свининой
Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.
Маринованная соевая спаржа
Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.
Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.
Фучжу с томатами и кунжутом
Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.
Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.
Вам также может быть интересно:
Оставить комментарий Отменить ответ
Приворот на любовь по фото и не только
Шугаринг в домашних условиях: отзывы
Как потолстеть подростку?
Как быстро забеременеть? Народные средства
Эффективное похудение в домашних условиях
Хлебный суп из Латвии (рецепт)
Дыра на пуховике — методы устранения
Как приготовить тертый пирог с джемом или вареньем?
Методы чистки разных расчесок
Лечим педикулез уксусом
Ультразвуковая очистка украшений
«Тайна» — вкусный салатик на скорую руку
Как украсить дом на Хэллоуин?
Арома свечи своими руками
Вкусные рецепты из ревеня
Свежие комментарии
- Аноним к записи Приворот на любовь по фото и не только
- Александр к записи Как вывести запах кошачьей мочи
- Аноним к записи Готовим шоколад своими руками
- Татарин к записи Как улучшить дикцию и речь
- Аноним к записи Выводим глисты у взрослых и детей
© | .
Комментарии