Содержание
Вкусные и оригинальные блюда из замороженных овощей
Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.
Как приготовить замороженные овощи на сковороде?
Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.
Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 550 г овощной смеси, 6 маленьких морковок, 2,5 ст. ложек горошка, петрушку, 3 ст. ложки майонеза, 100 г воды, соль, перец и масло.
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло, а затем обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.;
- Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите. В сковороду, где готовятся овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 мин. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Как готовить замороженные овощи в духовке?
Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.
Для приготовления этого блюда возьмите такой набор продуктов: по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли, 3 яйца, 250 мл молока, 15 г муки, пару больших ложек сливочного масла, соль и перец.
Готовить нужно так:
- Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый;
- В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку. Запекайте до образования красивой румяной корочки. При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.
Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?
Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.
Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.
В этот рецепт входят такие продукты: 5 яиц, по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка, дольку чеснока, 35 г растительного и 25 г сливочного масла, молоко, соль и перец.
Готовится все так:
- Возьмите глубокую миску и влейте туда яйца. В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Используя венчик или миксер, все взбейте до однородности. В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок;
- В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка» . Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности. Затем положите туда же горошек и готовьте все вместе еще 4 мин. Затем залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо, тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.
Подготовьте такие ингредиенты: 3 мультистакана риса, 5 мультистаканов воды, 400 г замороженных овощей, луковицу, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку куркумы и соль.
- Лук очистите, мелко порежьте, а затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим «Жарка» . Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать;
- Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка» . Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.
Суп из замороженных смесей
Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.
Суп готовится из таких ингредиентов: 400 г овощной смеси, 4 картофелин среднего размера, морковки, 5 веточек зелени, 1 ч. ложки соли, растительного масла и сметаны.
Готовить нужно так:
- Очистите картофель, а затем его помойте и порежьте кубиками среднего размера. Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на большой огонь. После того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте крышку и снизьте огонь;
- В сковороде разогрейте масло, налив примерно 4-5 мм. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте. Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это важно, чтобы морковка не пригорела;
- Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу. После закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут. Положите рубленую зелень и снова доведите до кипения на большом огне. Останется проварить еще пару минут и можно подавать со сметаной.
Мы уверены, что попробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.
Используйте их в разных блюдах, получая огромную пользу. Готовьте с удовольствием.
Комментарии