Вкуснейший домашний хлеб с луком и сыром
Захотела испечь ароматный хлеб. Получилось вкусно!
— Мука пшеничная-480 грамм
— Масло подсолнечное без запаха-90 миллилитров
— Дрожжи быстродействующие-5 грамм
— Сыр тертый-100 грамм
Размешать в теплой воде дрожжи, сахар и отставить на 10 минут в сторону.
Добавить яйца, 75 миллилитров масла с солью и перемешать.
Постепенно высыпать муку и перемешать.
Обжарить в течение 3 минут на 1 столовой ложке масла, нарезанный лук.
Обжаренный лук, с сыром высыпать в мучную массу и вымесить.
Тесто поставить (под пленкой) в теплое место на 15 минут.
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
Сформировать тесто в буханку круглого хлеба и поместить в промасленную форму.
Выпекать 15 минут, потом понизить температуру до 160 градусов и выпекать еще 20 минут.
Готовность выпечки лучше проверить спичкой.
Комментарии