Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

Супертонкие блины с хитростью
Как приготовить домашнее мороженое со вкусом советского пломбира
Рецепт: шарлотка с яблоками

Рецепт с говядиной

ss="no_bullets">

Содержание

Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

На вопрос, какой фарш лучше для пельменей, вряд ли можно найти однозначный ответ — как говорится, сколько людей, столько и мнений. Есть приверженцы блюд с бараниной, а некоторые считают, что нужно смешивать побольше видов мяса — например, помимо упомянутых, добавлять еще птицу. Но в основном советуют смешивать в равных пропорциях говядину и свинину. Получается достаточно вкусно, не слишком жирно, говорят, это настоящий сибирский рецепт.

Из чего готовить фарш для пельменей

Для «сибирского» варианта лучше всего брать нежирную, но мягкую часть свиной шейки и говяжью грудинку. Попробуем сделать такой фарш на пельмени: рецепт классический.

  • нежирная свинина — 250 г;
  • говядина — 250 г;
  • холодная вода (из холодильника);
  • соль — 0, 5 чайной ложки;
  • луковицы — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубка;
  • черный перец или специальная приправа.

Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видовИз чего готовить фарш для пельменеймойте мясо и некрупно порежьте его, мелко нарежьте лук и чеснок.

  • Пропустите оба вида мяса сквозь мясорубку — с чесноком (дважды).
  • Выложите в миску фарш, лук, всыпьте соль, а также перец (или добавьте специальную приправу). Перемешайте.
  • Возьмите горсть фарша и с силой бросьте его на разделочную доску, чтобы отбить. По мере отбивания перекладывайте в другую чистую емкость.
  • Проверьте густоту смеси: если она слишком «плотная», долейте понемногу холодной воды и тщательно перемешайте.
  • Мы говорили, что добавить в фарш для пельменей можно молотый перец или приправу, но вы и сами сможете ее составить. Для этого потребуется молотый имбирь и кориандр в желаемых пропорциях — советуем примерно по трети чайной ложки каждой пряности. Не лишним станет и черный перец. Восхитительный аромат гарантирован.

    Секреты особой сочности

    Кому не понравятся сочные пельмени, рецептов которых великое множество! Рассмотрим как сделать начинку для пельменей из фарша и вкусной, и сочной:

    • при использовании овощей;
    • при сочетании нескольких сортов мяса;
    • при добавлении воды или молока.

    Рецепт с капустой

    Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

    • свинина — 200 г;
    • говядина — 200 г;
    • белокочанная капуста — 200 г;
    • лук — 1 штука;
    • чеснок — 2 зубка;
    • соль, перец.
    1. Опустите в кипящую соленую воду нарезанную белокочанную капусту и варите в течение 5 минут.
    2. Выложите капусту на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость, дайте остыть. В это время произвольно нарежьте чеснок и лук.
    3. Прокрутите мясо, добавив кусочки капусты, лук, чеснок.
    4. Посыпьте массу молотым перцем и солью, перемешайте хорошенько.

    Вариант с тремя видами мяса

    Этот сочный фарш для пельменей, рецепт которого приведен ниже, выходит таким благодаря использованию разных видов мяса.

    Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

    • говядина — 500 г;
    • свинина — 200 г;
    • баранина — 400 г;
    • луковицы — 2 штуки;
    • мука — 1 столовая ложка;
    • мясной бульон — 0, 5 стакана;Секреты особой сочностиl>
    • Промытые куски мяса тщательно обсушите с помощью бумажных полотенец. Удалите пленки и жилки.
    • Нарубите обычным способом (в мясорубке) или с помощью топорика — мелкими кусочками.
    • Накрошите репчатый лук, в глубокой миске смешайте его с рубленым мясом.
    • Посолите смесь, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Налейте бульон и снова перемешайте.
    • Вязкость и однородность — отличительные черты хорошей пельменной начинки.

      Рецепт с говядинойРецепт с капустой

      отовить фарш для пельменей из говядины: рецепт простой и не содержит большого количества ингредиентов. Можно подумать, что говяжий фарш суховат, но мы расскажем, как сделать пельмени из говядины сочными: для этого нужно добавить в мясную массу немного молока или мелко натертого картофеля (достаточно одной небольшой картофелины).

      Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

      • говядина — 1, 2 кг;
      • репчатый лук — 600 г;
      • молоко — 100 мл;
      • чеснок 100 мл 2-3 зубка;
      • соль, перец.
      1. Нарежьте мясо на некрупные кусочки, перекрутите в мясорубке.
      2. Измельчите лук и чеснок в блендере, смешайте с мясной массой.
      3. Добавьте соль, перец, влейте молоко.
      4. Тщательно вымешайте.

      Теперь вы хорошо знаете, как сделать фарш для пельменей сочным различными способами. А дальше мы поделимся еще некоторыми секретами, связанными с консистенцией и не только.

      Это интересно

      Вот некоторые се

      Вариант с тремя видами мяса

      /p>
      • Виды мяса. Обычно используют 50% говядины и 50% жирной свинины. Но можно использовать только говядину (с добавлением воды или свиного сала) или только нежирную свинину.
      • Сырой лук. Это классика, но при проблемах с желудком или при особых вкусовых предпочтениях лучше немного потушить лук на растительном масле, чтобы придать ему мягкость и удалить лишнюю остроту, горечь.
      • Жареный лук. Его можно добавлять, но помните: пельмени станут суховатыми внутри. Как сделать пельмени сочными? Увеличьте количество лука вдвое или добавьте колотый лед или больше воды.
      • Зелень. Очень вкусной получится мясная смесь, в которой есть резаный зеленый лук, петрушка, укроп.

      Вкусная начинка для пельменей из фарша разных видов

      Многих интересуют точные пропорции — сколько нужно фарша на 1 кг пельменей. Обычно при соблюдении рецептуры из одного килограмма мяса получается три килограмма готового блюда. А для тех, кто любит отмерять точное количество и хочет узнать, сколько пельменей получится из 1 кг фарша, — примерно 100 штук «классических», то есть не слишком больших (4 см в диаметре) или 70-80 штук средних размеров (до 6 см в диаметре).

      Как видите, в том, как приготовить фарш для пельменей, с одной стороны, много нюансов, с другой — нет ничего слишком трудного. Освоив базовые способы, вы сможете на их основе придумывать собственные уникальные рецепты, которые непременно понравятся вашим родным и близким.

      Это интересно

    Комментарии