Содержание
Вишня в собственном соку на зиму
В период созревания плодов все садоводы, огородники стремятся сохранить как можно больше овощей, фруктов или ягод для зимы. Помогают консервация, заморозка. Что приготовить из вишни на зиму? Можно сделать варенье, «пятиминутку», законсервировать плоды с сахаром. Узнайте рецепты из вишни на зиму, которые придутся по душе всем сладкоежкам.
Консервированная вишня с сахаром
Вкусная, сочная, свежая вишня в собственном соку на зиму отлично подойдет для приготовления тортов, пирожков, как начинка для пирогов или просто как варенье с чаем. Заготавливать вишенки просто: для четырех литров готового блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- свежая ягода – около 5-6 кг;
- сахар – 1 кг.
- Банки вымыть, простерилизовать: можно обдать кипятком или прокалить их внутри духового шкафа.
- Подготовить ягоды: промыть их, затем достать все косточки. Следует тщательно проверять все ягодки, чтобы не испортить себе наслаждение в холода.
- В банку насыпать ягоды: примерно одну треть от всего объема.
- Положить сахар – около двух столовых ложек (100 грамм): главное, чтобы весь вишневый слой был накрыт сладкой прослойкой.
- Еще на треть банки положить ягод, затем вновь сахар.
- Заложить практически до краев банки: должно остаться максимум 3 см свободного пространства.
- Утрамбовать ягоды с помощью ложки. После этого ввести финальный компонент – сахар.
- Когда во всех банках лежит нужное количество ягод, их надо прикрыть, поместить внутрь кастрюли с водой. Лучше использовать маленькие литровые емкости.
- Поставить конструкцию на огонь, ждать, пока она закипит.
- После этого консервировать – проводить пастеризацию в течение сорока минут.
- Закупорить банки, после этого дать им остыть в теплом одеяле.
- Зимой открыть баночку с сакурой и наслаждаться вкусом лета!
Как приготовить вишню на зиму без сахара
В урожайный год узнайте, что сделать из вишни на зиму. Продукт проще консервировать без дополнительных ингредиентов. Для ценителей насыщенного кисленького сока подойдет рецепт без добавления сахара. Эта заготовка подойдет для приготовления киселей или компотов. Из продуктов понадобится:
- Провести предварительную подготовку: промыть ягоды, достать косточки.
- Утрамбовать свежую вишенку в банки.
- Закрытые емкости выставить внутрь кастрюли. Залить водой, чтобы прикрыты были три четверти высоты банки.
- Довести до кипения, стерилизовать в течение получаса.
- Закатать продукт в собственном соку, затем дать остыть посуде в прохладном месте.
Вишня на зиму с косточками
Вишня в собственном соку на зиму приобретет новые нотки аромата и вкуса, если не доставать из нее косточки. Способ позволит этот сложный этап в приготовлении заготовок успешно избежать. Для этого рецепта необходимо подготовить:
- Приготовить банки. Промыть кипятком или протереть содой, провести стерилизацию над банкой с кипятком.
- Подготовить ягоды: помыть, удалить лишний мусор.
- Насыпать вишенки в посуду, затем засыпать сахаром. Оставить на пять-шесть часов, чтобы ягоды дали сок.
- Сделать посередине горки ямочку, налить воду. Благодаря этому компоненту будущее варенье не пригорит во время варки.
- Поставить емкость с заготовкой на слабый огонь, подождать кипения. Готовить около пяти минут. Затем снять образовавшуюся пенку, после этого поставить охлаждаться варенье часов на пять.
- После полного остывания повторить варку: вновь довести до кипения, но сейчас уже готовить около получаса. При этом важно постоянно помешивать будущий десерт.
- Разлить продукт в собственном соку по банкам, закрыть крышками плотно.
Комментарии