Вишневая наливка в домашних условиях – рубиновая королева на столе! Готовим вкусную вишневую наливку в домашних условиях

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом, пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с помидорами — лучшие рецепты
Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 5: Вишневая наливка в домашних условиях «Жужица» по старинному рецепту

>
  • 1 Вишневая наливка в домашних условиях – рубиновая королева на столе! Готовим вкусную вишневую наливку в домашних условиях
  • Вишневая наливка в домашних условиях – рубиновая королева на столе! Готовим вкусную вишневую наливку в домашних условиях

    Вишневая наливка в домашних условиях – рубиновая королева на столе! Готовим вкусную вишневую наливку в домашних условиях

    Наливка – слабоалкогольный напиток, имеющий яркий вкус и аромат летних ягод, который к тому же очень просто готовится.

    В отличие от вина, технология не такая капризная, не требует много внимания, и напиток всегда получается удачным. Испортить наливку очень сложно!

    Если сезон порадовал урожаем вишен, то этим обязательно нужно воспользоваться и приготовить ароматный алкоголь. В народе напиток ласково называют «Вишневка», за что он не перестает радовать летним вкусом и напоминает о солнечных днях.

    Вишневая наливка в домашних условиях – общие принципы приготовления

    Наливка – это не вино, поэтому напиток требует обязательного мытья ягод, просушивания и только потом можно переходить к процессу приготовления. Вишни обязательно должны быть спелыми, ароматными, иначе напиток будет напоминать просто спиртовой сироп.

    Для приготовления классической наливки требуется всего три ингредиента:

    • спирт (водка, самогон).

    В измененных рецептах также могут присутствовать: пряности, вишневые листья, другие ягоды, фрукты. Иногда наливку делают из замороженных ягод, соков и даже варенья.

    Общая технология приготовления:

    1. Ягоды засыпаются сахаром, настаиваются 1-3 суток. Удалять косточки или нет, обычно указывается в рецепте.

    2. Добавляется спиртной напиток, все перемешивается и отправляется для настаивания на срок 1-3 месяца.

    3. Напиток процеживается и укупоривается в герметичные емкости.

    Готовят вишневую наливку в стеклянных бутылях или банках. Часто в рецептах требуется завязывать горлышко тканью, но на самом деле можно просто закрывать капроновой крышкой. В отличие от вина, здесь не идет процесс брожения.

    Рецепт 1: Вишневая наливка в домашних условиях «Рубиновая»

    Рецепт приготовления насыщенной вишневой

    Вишневая наливка в домашних условиях – общие принципы приготовления

    получается достаточно яркий и сладкий.

    1. Вишни перебираем, моем и хорошо обсушиваем. Складываем в трехлитровую банку до плечиков. Ягод можно положить и немного меньше, но тогда настойка будет менее насыщенной и более крепкой.

    2. Засыпаем сахарный песок. Банку потрясем, чтобы он просыпался между ягодами.

    3. Заливаем заготовку водкой так, чтобы она полностью покрыла вишенки и была выше их уровня на 1-2 см.

    4. Закрываем горлышко банки тканью и убираем для настаивания в темное место приблизительно на 2,5 месяца. Время от времени настойку нужно взбалтывать, чтобы весь сахар растворился.

    5. Через положенное время напиток нужно процедить, ягоды отжать от сока и разлить по бутылкам.

    Рецепт 2: Вишневая наливка в домашних условиях из черноплодной рябины

    Причем здесь вишневая наливка и черноплодная рябина? Оказывается, можно сделать изумительный вишневый напиток без ягод и даже осенью. Яркий, насыщенный, ароматный. Рецепт простой и достаточно популярный, иногда такой напиток называют ликером, настойкой. Черноплодная рябина должна быть обязательно спелая, можно даже использовать ягоду после первых морозов.

    • бутылка водки, можно взять больше;

    • 0,1 кг (полстакана) рябины черноплодной;

    • 0,1 кг свежих вишневых листочков;

    • 700 граммов сахара;

    • 1 ч. л. кислоты лимонной.

    1. Складываем в кастрюлю промытые ягоды рябины, вишневые листики, добавляем воду, затем провариваем 10 минут после закипания.

    2. Высыпаем лимонную кислоту с сахарным песком и варим еще 15 минут.

    3. Сироп остужаем, затем процеживаем сквозь мелкое сито.

    4. Добавляем бутылку водки, перемешиваем, разливаем по стеклянным емкостям.

    5. Выдерживаем не менее двух недель в темном месте, затем еще раз хорошо перемешиваем и можно снимать пробу!

    Рецепт 3: Простая вишневая наливка в домашних условиях по-польски

    Поляки любят вишневую наливку, и она считается едва ли не национальным напитком. Ее готовят разными

    Рецепт 1: Вишневая наливка в домашних условиях «Рубиновая»

    овится из вишни, освобожденной от косточек. Это экономит время настаивания и позволяет ягоде быстрее отдать вкус. Напиток получается очень насыщенным и сладким, напоминает ликер.

    • 700 граммов сахара;

    1. У подготовленных вишен удаляем косточки.

    2. Складываем ягоды в стеклянную или эмалированную емкость, пересыпаем каждый слой сахаром.

    3. Накрываем тканью и убираем настаиваться 3 дня.

    4. Добавляем водку, хорошо перемешиваем и забываем про наш напиток на месяц.

    5. Достаем наливку, снова хорошо перемешиваем, выдерживаем еще месяц. Сахар полностью должен раствориться.

    6. Процеживаем, разливаем по бутылкам и можно снимать пробу.

    Рецепт 4: Вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод

    Остались замороженные вишни? Их смело можно использовать в наливку, только предварительно вынув косточки. Особенность приготовления в том, что бывшая в заморозке ягода отдает больше сока, поэтому количество сахара и водки также нужно увеличить. А для пряного аромата добавим в напиток немного корицы и гвоздику.

    • 2 звездочки гвоздики;

    • корицы 0,5 ложечки;

    1. Вишни размораживаем, сок из них никуда не выливаем.

    2. Вынимаем косточки и перемешиваем ягоды с сахаром, добавляем сок. Даем постоять сутки в тепле, иногда помешиваем.

    3. Вливаем водку, добавляем гвоздику с корицей, перемешиваем и убираем на 2 месяца, желательно держать в темном месте. Периодически наливку нужно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.<

    Рецепт 2: Вишневая наливка в домашних условиях из черноплодной рябины

    епт 5: Вишневая наливка в домашних условиях «Жужица» по старинному рецепту

    Готовится напиток в два этапа. На первом настаиваются толченые вишневые ягоды, затем целые. Раньше такую наливку делали на самогоне, специфический аромат которого вытягивали вишневые косточки.

    • 300-600 граммов сахара, можно заменить медом.

    1. Толчем вишню с косточками, заливаем самогоном и настаиваем 3-5 дней.

    2. Фильтруем. Заливаем процеженным самогоном свежие ягоды, которые остались по рецепту, добавляем сахар, перемешиваем и убираем настаиваться на 2-3 месяца.

    3. Процеживаем, оцениваем результат. В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.

    Рецепт 6: Слабоалкогольная вишневая наливка в домашних условиях с малиной

    В зависимости от времени созревания вишни, можно использовать малину или клубнику. Вкусно получается с любыми видами ягод, но желательно, чтобы они были мягкими и сочными.

    • 3 кг спелых вишенок;

    • килограмм малины или клубники;

    1. Удаляем косточки из вишенок, перемешиваем их с малиной, засыпаем сахаром и даем постоять для отделения сока 5-6 часов.

    2. Заливаем водку, все перемешиваем. Затем закрываем плотной крышечкой и убираем в подвал на 3 месяца. Наливку лучше держать в прохладном помещении, так как содержит мало спирта.

    3. Процеживаем, ягоды отжимаем. Если нужно получить максимально прозрачный напиток, то фильтруем через 4-6 слоев марли. Затем разливаем и можно снимать пробу.

    Рецепт 7: Вишневая наливка в домашних условиях «Скороспелка»

    Рецепт для тех, у кого не хватает терпения ждать несколько месяцев до созревания рубинового напитка. Наливка будет готова уже на следующий день! Порадует своим вкусом и ароматом, но толь

    Рецепт 3: Простая вишневая наливка в домашних условиях по-польски

    делить количество – написано в описании.

    • водка или самогон 40°.

    Также понадобится огнеупорная посуда, например, казан или утятница.

    1. Промытые вишни прокалываем в нескольких местах иголкой, складываем в огнеупорную посуду и каждый слой посыпаем сахаром. На 300 граммов вишен уйдет около 4-5 ложек.

    2. Заливаем сверху все это дело водкой, чтобы она покрыла ягодки.

    3. Накрываем сверху посудину листом пергамента, чтобы его зафиксировать, по краям можно обмотать веревкой. Делаем в пергаменте несколько дырочек, чтобы выходили излишки пара.

    4. Нагреваем духовку до 120 градусов и ставим в нее нашу будущую настойку. Через 3 минуты выключаем и держим до полного остывания, не открывая дверцы.

    5. Достаем остывшую наливку, отжимаем с ягод сок и фильтруем. Это можно сделать через сложенную в 4 слоя марлю. Пробуем на вкус, любители сладенького могут добавить еще сахара.

    6. Разливаем по бутылочкам, охлаждаем и на следующий день наливка готова!

    Рецепт 8: Вишневая наливка в домашних условиях «Польская» с медом и шалфеем

    Еще один рецепт польской наливки, которая получается достаточно крепкой. В идеале готовится на основе натурального гречишного меда, но можно взять и любой другой. Поляки готовят ее с добавлением спирта, но при желании его можно заменить полностью водкой, пропорционально содержанию градусов. В таком случае придется убрать небольшое количество жидкости из базового рецепта.

    • спирта 250 граммов;

    • 250 граммов меда;

    • 1,5 ки

    Рецепт 4: Вишневая наливка в домашних условиях из замороженных ягод

    Удаляем из ягод косточки. Мякоть мнем руками или толкушкой, чтобы она выделила сок. Складываем в бутыль и заливаем водкой.

    2. В другой бутыль кладем сахар, добавляем мед, шалфей, воду и спирт. Закрываем плотной крышкой и трясем 5-10 минут.

    3. Отправляем обе емкости в подвал на месяц. За это время мед и сахар должны полностью раствориться. Можно их иногда взбалтывать.

    4. Через месяц соединяем оба продукта, перемешиваем и даем постоять еще недельку.

    5. Процеживаем, разливаем по бутылкам и даем напитку «дозреть» еще 5 месяцев, хотя не у каждого хватает на это терпения, многие начинаю тут же снимать пробу, что не воспрещается.

    Рецепт 9: Пряная вишневая наливка в домашних условиях для здорового желудка

    Этот напиток способствует улучшению пищеварения, нормализует работу желудка и кишечника. Злоупотреблять такой настойкой не рекомендуется, но одна порция перед приемом пищи не повредит. Используются ароматные пряности, состав и количество которых можно незначительно изменять с учетом личных вкусовых предпочтений.

    • 2,3 кг ягод вишни;

    • 600 граммов сахара;

    • водка для заливки;

    • по 5 граммов ванили, корицы, кардамона и 5 штучек гвоздики.

    Ваниль и корицу лучше использовать в палочках, но если нет, то берите молотые пряности.

    1. У промытой вишни удаляем косточки, складываем ягодки в бутыль, пересыпаем слои сахарным песком.

    2. Добавляем все пряности. Можно их перемешать с сахаром, так они распределятся равномернее.

    3. Заливаем ягоды водкой, чтобы она полностью покрывала их. Поляки делают такую наливку на чистом спирту, но она получается слишком крепкой.

    4. Закрываем заготовку капроновой крышкой и убираем на полгода. Обычно ее достают к Рождеству, процеживают и дегустируют в праздники.

    Вишневая наливка в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    • Чтобы ягоды вишни хорошо отдавали сок, но в напитке не плавала подавленная мякоть, можно перед закладкой в емкость наколоть вишенки зубочисткой.

    • В рецептах наливок всегда используется разное количество сахара, но на самом деле его количество не имеет особого значения, так как консервантом в таких напитках является спирт. Поэтому можно ориентироваться на свой вкус и добавлять сахара больше или меньше.

    • Недостаточно вишен для приготовления наливки? Можно смело добавлять клубнику, малину, ежевику, черемуху и даже порезанные кусочками фрукты. Вкус будет ничуть не хуже!

    • Жалко выбрасывать ягоды из наливки? И не нужно! Из них можно приготовить восхитительный торт «Пьяная вишня» и порадовать домочадцев. Также можно освободить ягодки от косточек, смешать с сахаром и использовать в качестве начинки для штруделя. А до выпечки ягодки можно положить в контейнер и хранить в холодильнике.

    • Иногда можно встретить совет, заливать вишню из н

    Рецепт 6: Слабоалкогольная вишневая наливка в домашних условиях с малиной

    ля экономии, вкус такого продукта заметно проигрывает оригиналу. Напиток получается не такой насыщенный, пустой.

    «». —

    Рецепт 7: Вишневая наливка в домашних условиях «Скороспелка»

    Рецепт 8: Вишневая наливка в домашних условиях «Польская» с медом и шалфеем

    Рецепт 9: Пряная вишневая наливка в домашних условиях для здорового желудка

    Вишневая наливка в домашних условиях – полезные советы и хитрости

    Комментарии