Содержание
Салат Цезарь вегетарианский
Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.
Ингредиенты
- 4-5 кусочков батона,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- пучок салата Ромэн,
- 300 г зеленой спаржи,
- 300 г помидоров,
- 1 авокадо,
- 1 огурец,
- 1/4 красной луковицы,
- Пармезан по вкусу.
Для вегетарианского соуса Цезарь:
1 зубчик чеснока,
1/4 чашки кунжутной пасты (тахини),
3 ст. л. пищевых (диетических, дезактивированных) дрожжей,
2 чайные ложки дижонской горчицы,
1/2 ч.л молотого черного перца,
1/2 стакана воды.
Рецепт приготовления салата
- Готовим соус, смешав все ингредиенты для соуса вместе. Чеснок, естественно, предварительно измельчив.
- Каждый кусочек хлеба смазываем оливковым маслом с обеих сторон и поджариваем в сковороде на среднем огне также с обеих сторон до золотистости. Натираем чесноком. Охлаждаем. Нарезаем крупными кубиками.
- Спаржу варим до приобретения ею ярко-зеленого оттенка, 2-3 минуты, чтобы она осталась довольно хрустящей. Сливаем воду и промываем спаржу холодной водой, чтобы остановить процесс размягчения. Нарезаем.
- Нарезаем половинками помидоры, кубиками авокадо и огурец.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Соединяем овощи, гренки и соус, перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Еще обязательно попробуйте:
В необъятном интернете так легко потеряться. Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии