Содержание
Вегетарианский суп из чечевицы
Существует несколько видов чечевицы: красные, желтые и черные бобы варятся быстро и лишь зеленые готовятся в два раза дольше. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы может включать самые разные ингредиенты – каждый из них придает свою вкусовую нотку.
Суп в мультиварке
Вегетарианский суп из красной чечевицы – блюдо вкусное и полезное. Вам потребуются бобы (1 ст.), а также чеснок (2 зубка), морковь, лук (возьмите по 1 корнеплоду) и жир (30 мл постного масла). Вкусовые и ароматические добавки: тмин и черный перец, перец чили, соль, сок лимона (20 мл) и свежая зелень кинзы. Для приготовления супа потребуется готовый овощной бульон или вода (
Суп в мультиварке
, корнеплоды очистьте, перец чили освободите от семян. Овощи порежьте. Масло нагрейте (Жарка), положите овощи, поджарьте 7 минут, добавьте тмин, прогрейте 30 секунд. Положите чечевицу, долейте воду (бульон), готовьте 35 минут (Тушение). Затем приправьте, посолите, прогрейте еще четверть часа. Готовый суп заправьте лимонным соком, давленым чесноком. Подавайте с рубленой зеленью.Суп с сыром и чечевицей
Чтобы приготовить этот чечевичный вегетарианский суп возьмите 100 г бобов, морковку, пару картофелин. Жир: 50 г топленого и 20 мл растительного масла. Также потребуется 50 г адыгейского сыра, спелый томат, соль, зелень, вода (1 л).
Зеленую чечевицу залейте кипятком, а через час слейте. Добавьте новую порцию воды и растительное масло, поставьте на огонь, посолите. Спустя 40-45 минут добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варите еще четверть часа. Обжарьте на топленом масле порезанную соломкой морковь, затем добавьте очищенный от кожуры и порезанный помидор и кусочки адыгейского сыра. Тушите 5 минут. Переложите зажарку в суп, приправьте, доведите до кипения, варите 5 минут и выключите. Добавьте рубленую зелень.
Суп с грибами и чечевицей
Такой вегетарианский суп из чечевицы имеет легкий грибной аромат, что придает ему особую пикантность. Возьмите 0.5 ст. бобов и 6 шампиньонов. Также вам потребуются картофель, лук и морковь (3 шт./1 шт./1 шт.).
Суп с сыром и чечевицей
Норма жидкости – 1,5 л. Ароматические приправы – перец горошком, лавр, рубленая зелень.Если используете зеленую чечевицу, то замочите ее на час, а затем положите в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 20 минут очищенный картофель порежьте и добавьте к чечевице. На масле поджарьте измельченный лук, тертую морковь. Через несколько минут добавьте пластинки грибов, тушите до готовности. Когда бобы и картофель сварятся, добавьте зажарку, посолите, приправьте. Через 2-3 минуты после закипания выключите, добавьте рубленую зелень.
Суп из чечевицы и картофеля
Вам потребуется сладкий картофель (2 шт.), лук (1 шт.) и пара зубчиков чеснока. Также нужны свежие томаты (3 шт.), 300 г листовой капусты, 0.5 ст. чечевицы, по 1 ст.л. постного масла и тертого имбирного корня. Дополнительные компоненты: молотый тмин, корица, куркума (по 0.5 ч.л.) и соль. Можете также взять щепотку кайенского перца и 0.25 ст. арахисовой пасты. Норма жидкости – 4-5 ст.
На оливковом масле поджарьте лук, затем добавьте чеснок и имбирь. Положите на сковороду кубики сладкого картофеля, промытую чечевицу, пюре из свежих томатов. Приправьте массу, посолите, потушите 5 минут, переложите в кастрюлю. Добавьте жидкость, варите 40 минут, при необходимости доливая воду. Когда бобы сварятся, добавьте арахисовую пасту, перемешайте,
Суп с грибами и чечевицей
ю блендера. Доведите суп до кипения, добавьте порезанную капусту, проварите несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.Вегетарианский суп с чечевицей радует оригинальным вкусом. Это блюдо пользуется вполне заслуженной популярностью.
Похожие записи
Оставить отзыв
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Комментарии