Содержание
Вегетарианский суп из чечевицы
Существует несколько видов чечевицы: красные, желтые и черные бобы варятся быстро и лишь зеленые готовятся в два раза дольше. Рецепт вегетарианского супа из чечевицы может включать самые разные ингредиенты – каждый из них придает свою вкусовую нотку.
Суп в мультиварке
Вегетарианский суп из красной чечевицы – блюдо вкусное и полезное. Вам потребуются бобы (1 ст.), а также чеснок (2 зубка), морковь, лук (возьмите по 1 корнеплоду) и жир (30 мл постного масла). Вкусовые и ароматические добавки: тмин и черный перец, перец чили, соль, сок лимона (20 мл) и свежая зелень кинзы. Для приготовления супа потребуется готовый овощной бульон или вода (2 л).
Промойте бобы, корнеплоды очистьте, перец чили освободите от семян. Овощи порежьте. Масло нагрейте (Жарка), положите овощи, поджарьте 7 минут, добавьте тмин, прогрейте 30 секунд. Положите чечевицу, долейте воду (бульон), готовьте 35 минут (Тушение). Затем приправьте, посолите, прогрейте еще четверть часа. Готовый суп заправьте лимонным соком, давленым чесноком. Подавайте с рубленой зеленью.
Суп с сыром и чечевицей
Чтобы приготовить этот чечевичный вегетарианский суп возьмите 100 г бобов, морковку, пару картофелин. Жир: 50 г топленого и 20 мл растительного масла. Также потребуется 50 г адыгейского сыра, спелый томат, соль, зелень, вода (1 л).
Зеленую чечевицу залейте кипятком, а через час слейте. Добавьте новую порцию воды и растительное масло, поставьте на огонь, посолите. Спустя 40-45 минут добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель. Варите еще четверть часа. Обжарьте на топленом масле порезанную соломкой морковь, затем добавьте очищенный от кожуры и порезанный помидор и кусочки адыгейского сыра. Тушите 5 минут. Переложите зажарку в суп, приправьте, доведите до кипения, варите 5 минут и выключите. Добавьте рубленую зелень.
Суп с грибами и чечевицей
Такой вегетарианский суп из чечевицы имеет легкий грибной аромат, что придает ему особую пикантность. Возьмите 0.5 ст. бобов и 6 шампиньонов. Также вам потребуются картофель, лук и морковь (3 шт./1 шт./1 шт.). Жир: 40 мл растительного масла. Норма жидкости – 1,5 л. Ароматические приправы – перец горошком, лавр, рубленая зелень.
Если используете зеленую чечевицу, то замочите ее на час, а затем положите в кастрюлю с кипящей водой. Спустя 20 минут очищенный картофель порежьте и добавьте к чечевице. На масле поджарьте измельченный лук, тертую морковь. Через несколько минут добавьте пластинки грибов, тушите до готовности. Когда бобы и картофель сварятся, добавьте зажарку, посолите, приправьте. Через 2-3 минуты после закипания выключите, добавьте рубленую зелень.
Суп из чечевицы и картофеля
Вам потребуется сладкий картофель (2 шт.), лук (1 шт.) и пара зубчиков чеснока. Также нужны свежие томаты (3 шт.), 300 г листовой капусты, 0.5 ст. чечевицы, по 1 ст.л. постного масла и тертого имбирного корня. Дополнительные компоненты: молотый тмин, корица, куркума (по 0.5 ч.л.) и соль. Можете также взять щепотку кайенского перца и 0.25 ст. арахисовой пасты. Норма жидкости – 4-5 ст.
На оливковом масле поджарьте лук, затем добавьте чеснок и имбирь. Положите на сковороду кубики сладкого картофеля, промытую чечевицу, пюре из свежих томатов. Приправьте массу, посолите, потушите 5 минут, переложите в кастрюлю. Добавьте жидкость, варите 40 минут, при необходимости доливая воду. Когда бобы сварятся, добавьте арахисовую пасту, перемешайте, измельчите овощную массу с помощью блендера. Доведите суп до кипения, добавьте порезанную капусту, проварите несколько минут. Подавайте с рубленой зеленью.
Вегетарианский суп с чечевицей радует оригинальным вкусом. Это блюдо пользуется вполне заслуженной популярностью.
Похожие записи
Оставить отзыв
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Комментарии