Ватрушка ленивая

Голубика — лечебные свойства и применение в медицине
Котлеты из консервированного тунца, пошаговый рецепт с фото
СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА ДЛЯ ПАСХИ

Ватрушка ленивая

Ватрушка ленивая Ватрушка ленивая

Ленивая ватрушка готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее. В чистом виде не все любят творог, а вот такую ватрушку умнут все за милую душу. И вкусно, и полезно. В творог можно добавить любую фрукту или сухофрукты. Пробуйте обязательно!

400-500 г творога (можно сладкого, тогда сахар не добавлять)

Ванильный сахар или ванилин

Мелко нарезанные яблочки или изюм

1,5 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1.Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть жидковатым. Поэтому с мукой осторожно, не переборщите.

2.Вылить тесто в форму (лучше разъемную), смазанную маслом сливочным. Форму лучше обвернуть (внутри или снаружи) фольгой, чтобы тесто не вытекало.

3.Творог смешать с яйцами, можно взбить. Добавить кусочки фруктов.

Ватрушка ленивая Ватрушка ленивая Ватрушка ленивая Ватрушка ленивая

4.При помощи ложкой выкладываем творожную массу на тесто. Причем сначала по кругу, а потом в центр. Выпекать ватрушку ленивую в разогретой до 190 градусов около 45-50 минут. Вынимать из формы, когда уже остынет, затем нарезать порционно. Подавать ватрушку охлажденной, полить топпингом или вареньем.

Приятного чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Очень вкусная ленивая ватрушка с творогом» :

Комментарии