Вареники на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники на кефире в домашних условиях.
/a>
Вареники на кефире — общие принципы приготовления
Считается, что вкуснее всего вареники получаются из теста на кефире. Оно получается очень нежным, легким и отлично сочетается с любыми начинками. Вареники на кефире можно приготовить с творожной, ягодной, картофельной, грибной, капустной и другими начинками. Само тесто готовится очень просто: кефир смешивают с мукой, яйцами, солью и мукой. Иногда добавляют немного сахара. Тесто должно быть эластичным и не слишком жестким. После этого тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают острым стаканом кружки. В центр каждого кружочка кладут начинку и залепляют края. Готовые вареники можно заморозить и варить непосредственно перед подачей. Вареники на кефире можно приготовить и на пару — в таком случае они точно не расклеятся и сохранят форму.
Вареники на кефире — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления вареников на кефире понадобятся такие кухонные принадлежности, как миска, кастрюля, скалка, венчик и стакан с острыми краями.
Перед приготовлением необходимо отмерить нужное количество кефира, просеять муку, подготовить сахар и яйца. Для начинки нужно перебрать и вымыть ягоды. Если используются овощи, необходимо вымыть их, измельчить и потушить (отварить, обжарить и т. д.).
Рецепты вареников на кефире:
Рецепт 1: Вареники на кефире
Такие вареники ка кефире готовятся достаточно просто и прекрасно сочетаются с любой начинкой. В рецепте используется творожная начинка с изюмом. Подавать вареники на кефире с творогом лучше всего со сметаной.
- Кефир — 1 коробка (500 мл);
- Мука — 4-5 ст. (смотреть по консистенции);
- 1 яйцо;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Ложка сахара;
- Соль — 1 ч. л.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску. Сахар перемешать с яйцом и добавить к муке, затем аккуратно влить кефир. Все ингредиенты перемешать и вымесить тесто. Сформировать из теста шар и оставить на полчаса.
Изюм перебрать, промыть и замочить на 10 минут в воде. Добавить в творог сахар, желток и ванилин, тщательно перемешать. Изюм еще раз промыть и обсушить, выложить в творог. Массу еще раз перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, врезать стаканом кружочки. В середину каждого кружка положить начинку, края плотно соединить. Варить вареники до готовности в кипящей воде. Готовые творожные вареники на кефире подавать со сметаной.
Рецепт 2: Вареники на кефире
Вишня — одна из самых популярных начинок для вареников. Угощение получится еще вкуснее, если приготовить тесто для вареников на кефире. Для начинки можно брать свежую или замороженную вишню.
Добавить в кефир сахар, соль и яйца, как следует взбить. Всыпать 300 г муки и перемешать смесь миксером, затем добавить оставшуюся половину муки и вымесить тесто. Добавить в тесто немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на некоторое время.
Вишню перебрать, промыть и удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. В середину положить несколько ягод и присыпать сахаром. Если используется замороженная вишня, размораживать ее не нужно. Края плотно залепить. Отварить вареники на кефире до готовности, при подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла и полить сметаной.
Рецепт 3: Вареники на кефире с черникой
Отличный рецепт для детского питания. Вареники на кефире с черникой получаются очень нежными и вкусными. В процессе варки такие вареники сохраняют форму, поэтому начинка остается внутри, а не вытекает в кастрюлю.
- Свежая или замороженная черника — полтора стакана;
- Ложка крахмала;
- 3 ложки сахара.
В кефир разбить яйцо, добавить сахар и соль, массу тщательно взбить. Всыпать в кефир муку и вымесить тесто.
Ягоды промыть, всыпать к ним сахар с крахмалом и перемешать. Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Выложить в середину каждого кружка начинку и плотно скрепить края. Варить вареники в кипящей воде около 5-6 минут. Подавать со сливочным маслом и сметаной. Можно посыпать и сахарной пудрой.
Вареники на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы тесто на кефире «дошло», его рекомендуется оставить на полчаса;
— В процессе приготовления теста нужно соблюдать пропорции: на 500 мл кефира обычно берут чайную ложку соды;
— Муку всегда нужно брать с запасом, так как она потребуется для посыпания рабочей поверхности. Если тесто раскатывать на голом столе, оно будет сильно липнуть к рукам.
«». —
Комментарии